Стартовая статья

Последствия "лечения" в центре Антона Волкова (Юза)

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
850
Бросил
23.11.23
Неоднократно было замечено, как Волков закрывает глаза, позволяя бабке (Марити) покрывать своего внучка (Маxа), который проходил программу в данном рц.
Я уже писал о том, что вся семья этого подростка-"умника" не лечила больного, ведя разговоры только о рыбалке, погоде и воспитании других.
Более того, родственники пациента с первых дней дали понять ВСЕЙ КФ, что они особенные и требуют только почтительного отношения даже к их сыну/внуку, который день и ночь только и делал, что спорил, поучал и дискредитировал работу людей.
Волк, как руководитель, смотрел на это сквозь пальцы, не смея перечить гордецам, тем самым нарушая свои же стандарты.
То есть, лечения по факту и не было вовсе, кроме демагогии и диалогах ни о чём.
Казалось бы, зачем держать такого, который прогибает метод под себя, так и не взглянув на последствия своего употребления? Да ещё и родные когда пособничают в этом, оказывая медвежью услугу.
Так вот, Антон Волков снова видел только материальную сторону такой "терапии". Плюс, цепкий мозг и доТОШНОСТЬ этого реабилитанта, которого сделали СО(старший отряда), позволили расслабиться, так сказать, и так расслабившемуся Пархоменко, сняв часть груза ответственности и контроля за реабилитантами.

И произошло то, о чём я не раз предупреждал - срыв горделивого умника. А это и есть результат поглаживания родственниками зажравшегося и охреневшего наглеца, которые своими же руками и бездействием дали всего лишь передышку торчку. И во всём этом принимал непосредственное молчаливое участие Антон Волков, изредка наблюдая на форуме, как родственники торчка обесценивают любые попытки КФ и других людей воздействовать на разум больного.

Решение
Для Волка ничего страшного, как обычно, не произошло. Всего лишь бывший реабилитант пивка глотнул через 3 недели как закончил программу. А что такого, да?)
И авторша метода не против такого поворота, как написал Волк.) Чудненько.
А что сделал и делал ли вообще сам Волк все эти месяцы, кроме как только нагревая руки и набивая карман за счёт таких семей, где нет понимания метода? И каким образом должно было произойти чудо, когда в этой семье горе от ума?
Волк же отсиживался в сторонке, только изредка наблюдая за всем происходящим.Посмотреть вложение 17694

Кому и что пытается втереть в очередной раз Антон Волков? Замылить глаза всем тревожным родственникам, таким образом успокаивая их от последствий, на которые он не сможет никак повлиять.
А...

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
850
Бросил
23.11.23
процентов на 80 у нее информация такая же, где рационализация и сократовские беседы, одинаково во всех методах.
несомненным плюсом, на мой взгляд является, это более структурированные уроки. Они есть во многих ребцентрах, конечно, но там больше в виде лекций. А здесь более интересней, все-таки и худ. литература имеется, и картинки ))
ну и конечно же, что можно в онлайн формате работать. Вот такого не видела. В основном, в онлайн формате люди ведут дневники, свои темы, без уроков, а как живут и как справляются со своей зависимостью. Им помогают другие зависимые. И отдельно методические материалы.

Сократовские беседы не каждый может вести, как и не любой реабилитант способен это понять, к сожалению.
Мне самому нравится и это более действенно - работа онлайн, вовремя увидев и купируя дальнейшие манипуляции, например, и многое другое, что выдаёт мозг абстинента.
Лекции - это хорошо, раскрывая содержание какой-либо темы. Но она несёт только информативный
смысл, зачастую не зная, понял или нет реабилитант. Даже интерактив в это время не так действенен, как индивидуальная работа на том же форуме.
Но ведь каждый лектор хочет надеяться, что хоть немного информации отложится в головах заблудших или просто учащихся.
Вот отсюда снова следует вывод, что только сам "ученик" способен получить и применить знания, если этого захочет.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
850
Бросил
23.11.23
это у тебя уже критическое мышление заработало.
т.е. пробилось..
так понимаю: она перешагнула через грань, которую ты мог вытерпеть или согласиться.
а могло окончиться другим...
что было очень сильным, с чем ты не согласен был смириться и принять?

Не всегда могу понять: вопрос ли у тебя или утверждение?)

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
850
Бросил
23.11.23
это у тебя уже критическое мышление заработало.
т.е. пробилось..
так понимаю: она перешагнула через грань, которую ты мог вытерпеть или согласиться.
а могло окончиться другим...
что было очень сильным, с чем ты не согласен был смириться и принять?

Если брать с самого начала, то не зашёл тон некоторых КФ и других людей. "Дятел, затупок, наркоскот, походу, потом поймёшь и пр."
Время шло. Как бы начал смиряться, приняв такое положение вещей и понимая, что этот этап пройдёт когда-нибудь. Сопротивления стало меньше.
Я не могу сказать, что именно такое отношение повлияло на моё решение остановиться окончательно в употреблении. Это уже было осознанное решение, ибо я себе смог сказать "СТОП, куда ты катился всю жизнь, разрушая при этом другие?"
В общем, много мыслей, прошлых и настоящих последствий стали всё больше перевешивать игры мозга с просыпающимся разумом.
Так началось выздоровление.

А посягательство Маруси на самое ценное - семью (жену) - привело к конфликту с ней, ибо мы оба уже давно начали сомневаться в адекватности Маруси. Но я, как благодарный ей за помощь, никак не мог сделать ход первым, ибо не выглядеть неблагодарным.
Она сама всё разрешила, пройдясь по супруге и получив отпор в виде отдельной темы и изобличающих её сообщений, которые тут же удалила, полностью очернив нас.
Классика Маруси)

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
66
Не всегда могу понять: вопрос ли у тебя или утверждение?)
ты не стесняйся спрашивай, если что.
вот что у меня плохо развито так это объяснение, чтобы другому было понятно. ((
это тоже умение и талант, наверное.
со своих позиций говорю, со своих знаний, да еще могу начало и конец сказать, да еще и быстро.
в работе это проявляется иногда.
правда, нормальные взаимоотношения, поэтому не боялись и не боятся спрашивать и говорить, если что не понятно.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
850
Бросил
23.11.23
ты не стесняйся спрашивай, если что.
вот что у меня плохо развито так это объяснение, чтобы другому было понятно. ((
это тоже умение и талант, наверное.
со своих позиций говорю, со своих знаний, да еще могу начало и конец сказать, да еще и быстро.
в работе это проявляется иногда.
правда, нормальные взаимоотношения, поэтому не боялись и не боятся спрашивать и говорить, если что не понятно.

Screenshot_20260601_132128_com.vkontakte.android.jpg

Последнее редактирование модератором:

Чупринатор

мультиаккаунт
Команда форума
Решения
1
Реакции
615

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
850
Бросил
23.11.23

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
66
Сократовские беседы не каждый может вести, как и не любой реабилитант способен это понять, к сожалению.
Мне самому нравится и это более действенно - работа онлайн, вовремя увидев и купируя дальнейшие манипуляции, например, и многое другое, что выдаёт мозг абстинента.
Лекции - это хорошо, раскрывая содержание какой-либо темы. Но она несёт только информативный
смысл, зачастую не зная, понял или нет реабилитант. Даже интерактив в это время не так действенен, как индивидуальная работа на том же форуме.
Но ведь каждый лектор хочет надеяться, что хоть немного информации отложится в головах заблудших или просто учащихся.
Вот отсюда снова следует вывод, что только сам "ученик" способен получить и применить знания, если этого захочет.

а мне вот работа онлайн не нравится. во-первых, надо много читать товарища, чем больше читаешь, тем лучше его знаешь и понимаешь, а во-вторых, глаз не видно.
а по поводу всего остальное - согласна, конечно. и потом очень сложно определить что ближе кому-то, кто на метод Сократа откликнется, кто на духовную составляющую, кто на знания ученых, кто лучше воспринимает информацию, когда сам читает, кто-то, когда ему читают, кто-то, когда пишет ее, а кто-то вообще кинестетик.

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
66
а по поводу всего остальное - согласна, конечно. и потом очень сложно определить что ближе кому-то, кто на метод Сократа откликнется, кто на духовную составляющую, кто на знания ученых, кто лучше воспринимает информацию, когда сам читает, кто-то, когда ему читают, кто-то, когда пишет ее, а кто-то вообще кинестетик.
это я сейчас еще "развлекаюсь" по поводу учебы ребят.
методов из СССР много, учили так, что лучше учились дети и запоминали информацию, и понимали.
сейчас такого нет.
проблема сейчас у многих учеников: в одно ухо влетело, во второе вылетело.
надо найти методы и приемы, чтобы долгосрочная память работала.

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
66
проблема сейчас у многих учеников: в одно ухо влетело, во второе вылетело.
надо найти методы и приемы, чтобы долгосрочная память работала.
одно могу сказать точно, у Шамиля набралась, много об этом говорит. )))
сейчас идет переизбыток информации, в отличие от советского времени.
а память это как батарейка: если он посидел в телефоне, посмотрел телевизор, поиграл в игрушку, то после того если садится за уроки, то он ничего не запомнит.
закончился ресурс.
вся учеба будет идти просто фоном, сверху.
так что все эти гаджеты зло в бОльшей степени.
надо чтобы сначала ребенок делал уроки, а потом уже телефон или игры.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
850
Бросил
23.11.23
одно могу сказать точно, у Шамиля набралась, много об этом говорит. )))
сейчас идет переизбыток информации, в отличие от советского времени.
а память это как батарейка: если он посидел в телефоне, посмотрел телевизор, поиграл в игрушку, то после того если садится за уроки, то он ничего не запомнит.
закончился ресурс.
вся учеба будет идти просто фоном, сверху.
так что все эти гаджеты зло в бОльшей степени.
надо чтобы сначала ребенок делал уроки, а потом уже телефон или игры.

Здесь мы схожи. Так и должно быть: сначала дело, а потеха после.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
850
Бросил
23.11.23

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
850
Бросил
23.11.23
а мне вот работа онлайн не нравится. во-первых, надо много читать товарища, чем больше читаешь, тем лучше его знаешь и понимаешь, а во-вторых, глаз не видно.

Глядя в глаза ещё лучше, конечно же.
Но что плохого в узнавании человека со всех сторон? Этого и добиваются многие, увидев его настоящего и только после этого имея уникальную возможность нажать на нужные кнопки.

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
66
Но что плохого в узнавании человека со всех сторон? Этого и добиваются многие, увидев его настоящего и только после этого имея уникальную возможность нажать на нужные кнопки.
ничего абсолютно плохого в этом нет.
для работы, лечения это прекрасно. когда находились в РЦ, когда вели онлайн уроки и беседы. если соберешься открывать свой РЦ. (в принципе, должен пользоваться авторитетом, т.к. вылез с большого срока приема)

я просто этим занималась в другом формате: форумы с поддержкой, про которые писала раньше.
и поддержка, лечение, разговоры, советы, не знаю как еще назвать с близкими родственниками.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
850
Бросил
23.11.23

И здесь тоже не обойтись без манипуляций, но в хорошем смысле слова. Ведь в таком важном деле - попытках достучаться до заблудшего - все средства хороши.
Только не всегда это получается.)

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
66
И здесь тоже не обойтись без манипуляций, но в хорошем смысле слова. Ведь в таком важном деле - попытках достучаться до заблудшего - все средства хороши.
Только не всегда это получается.)
ну какие-то манипуляции будут иметься. или надо так себя настраивать, или Бог некоторым помогает, настраивая их определенным образом.вот не согласна, что все средства хороши. какими-то средствами совесть не даст воспользоваться. ну никак! )))

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
850
Бросил
23.11.23
ну какие-то манипуляции будут иметься. или надо так себя настраивать, или Бог некоторым помогает, настраивая их определенным образом.вот не согласна, что все средства хороши. какими-то средствами совесть не даст воспользоваться. ну никак! )))

Ну почему же ты настолько буквально все слова воспринимаешь?)
Допустимые, разумные средства хороши, не идя вразрез морали и своим убеждениям.
Как ещё это донести?

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
66
Ну почему же ты настолько буквально все слова воспринимаешь?)
Допустимые, разумные средства хороши, не идя вразрез морали и своим убеждениям.
Как ещё это донести?
так в правовом формате работаю. любая неточность может грозить очень неприятными последствиями.

плюс люди не понимают друг друга, даже одно и тоже понятие воспринимают по другому.
хотя и без этого: много значений у одного термина.
поэтому, кстати, стараюсь сразу давать определение многих терминов.