Стартовая статья

Последствия "лечения" в центре Антона Волкова (Юза)

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
812
Бросил
23.11.23
Неоднократно было замечено, как Волков закрывает глаза, позволяя бабке (Марити) покрывать своего внучка (Маxа), который проходил программу в данном рц.
Я уже писал о том, что вся семья этого подростка-"умника" не лечила больного, ведя разговоры только о рыбалке, погоде и воспитании других.
Более того, родственники пациента с первых дней дали понять ВСЕЙ КФ, что они особенные и требуют только почтительного отношения даже к их сыну/внуку, который день и ночь только и делал, что спорил, поучал и дискредитировал работу людей.
Волк, как руководитель, смотрел на это сквозь пальцы, не смея перечить гордецам, тем самым нарушая свои же стандарты.
То есть, лечения по факту и не было вовсе, кроме демагогии и диалогах ни о чём.
Казалось бы, зачем держать такого, который прогибает метод под себя, так и не взглянув на последствия своего употребления? Да ещё и родные когда пособничают в этом, оказывая медвежью услугу.
Так вот, Антон Волков снова видел только материальную сторону такой "терапии". Плюс, цепкий мозг и доТОШНОСТЬ этого реабилитанта, которого сделали СО(старший отряда), позволили расслабиться, так сказать, и так расслабившемуся Пархоменко, сняв часть груза ответственности и контроля за реабилитантами.

И произошло то, о чём я не раз предупреждал - срыв горделивого умника. А это и есть результат поглаживания родственниками зажравшегося и охреневшего наглеца, которые своими же руками и бездействием дали всего лишь передышку торчку. И во всём этом принимал непосредственное молчаливое участие Антон Волков, изредка наблюдая на форуме, как родственники торчка обесценивают любые попытки КФ и других людей воздействовать на разум больного.

Решение
Для Волка ничего страшного, как обычно, не произошло. Всего лишь бывший реабилитант пивка глотнул через 3 недели как закончил программу. А что такого, да?)
И авторша метода не против такого поворота, как написал Волк.) Чудненько.
А что сделал и делал ли вообще сам Волк все эти месяцы, кроме как только нагревая руки и набивая карман за счёт таких семей, где нет понимания метода? И каким образом должно было произойти чудо, когда в этой семье горе от ума?
Волк же отсиживался в сторонке, только изредка наблюдая за всем происходящим.Посмотреть вложение 17694

Кому и что пытается втереть в очередной раз Антон Волков? Замылить глаза всем тревожным родственникам, таким образом успокаивая их от последствий, на которые он не сможет никак повлиять.
А...

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
55
дабы не провалиться в сожаление об упущенных возможностях.
Это понятно?
ага, стало понятно.. много времени ушло на ненужное,
отсюда сожаление об упущенных возможностях.
если оно мучает, то надо искать способы улучшения.
в принципе, анализ чувств и должен был привести к тому, чем ты занимаешься сейчас.
Я так понимаю, что ты провел анализ чувств уже :)
и жизнь стала лучше.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
812
Бросил
23.11.23
ага, стало понятно.. много времени ушло на ненужное,
отсюда сожаление об упущенных возможностях.
если оно мучает, то надо искать способы улучшения.
в принципе, анализ чувств и должен был привести к тому, чем ты занимаешься сейчас.
Я так понимаю, что ты провел анализ чувств уже :)
и жизнь стала лучше.

Достаточно искать плюс, а не минус в любой ситуации.

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
55
Достаточно искать плюс, а не минус в любой ситуации.
интерпретация "Все, что Бог не делает, все к лучшему". ))

Кстати, примеры помещала анализа чувств, что Алиса разбирает.
Оказывается, это АВС-анализ. В одном случае модель называют когнитивно-поведенческой терапией, в другом случае - рационально-эмоционально-поведенческой терапии (РЭПТ).

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
55
там еще, оказывается, разные модели и схемы..
и вот пример, близкий к твоим чувствам, которые, как ты написал, раньше часто тебя посещали.
набрала в поиск "анализ чувств много одноклассник добился многого, а я был долго наркоманом"
уверена, что многие бывшие зависимые чувствуют такое.

Алиса разбирает и советует.:
Разберу ситуацию с анализом чувств по структурированной схеме — это поможет прояснить эмоции и найти опору для дальнейшего движения.

Анализ чувств: «Одноклассник добился многого, а я был долго наркоманом»​

1. Ситуация (Activating event)
Сравнение своих достижений с успехами одноклассника, который добился многого, на фоне воспоминаний о периоде наркозависимости.

2. Эмоции и их интенсивность (по шкале 1–10)
  • Зависть: 7/10 — хочется иметь такие же результаты.
  • Стыд: 8/10 — тяжело вспоминать период зависимости, кажется, что «отстал» от ровесников.
  • Грусть: 6/10 — сожаление о потерянном времени.
  • Тревога: 5/10 — опасения, что уже слишком поздно что‑то менять.
    • Надежда: 4/10 — слабая вера, что можно наверстать упущенное.

• 3. Мысли (Beliefs)Автоматические мысли, которые усиливают негативные эмоции:
    • «Все уже давно вперёд ушли, а я только начинаю».
    • «Из‑за зависимости я потерял лучшие годы».
    • «У меня нет шансов догнать других — они стартовали с лучшей позиции».
    • «Люди, наверное, смотрят на меня с осуждением из‑за прошлого».
    • «Если я сорвусь снова, всё будет напрасно».
    • 4. Телесные ощущения
    • тяжесть в груди;
    • напряжение в плечах и шее;
    • учащённое дыхание или ощущение «комка» в горле;
    • усталость, даже если не было физической нагрузки.
    • 5. Поведение (Consequences)Возможные реакции на эти чувства:
    • избегание общения с одноклассниками и бывшими знакомыми;
      • прокрастинация — откладывание шагов к целям из‑за страха неудачи;
      • самокритика, обесценивание своих текущих достижений;
      • риск эмоционального срыва или тяги к старому способу «забыться».

Рациональный анализ и коррекция​

Ошибки мышления (когнитивные искажения):
      • «Всё или ничего»: «Если я не добился успеха как он, то я полный неудачник».
      • Чтение мыслей: «Все наверняка думают, что я неудачник из‑за прошлого».
      • Сверхобобщение: «Я потерял годы, значит, уже никогда не догоню».
      • Фокус на минусе: игнорирование того, что вы смогли выйти из зависимости — это уже серьёзное достижение.
      • Факты, которые стоит учесть:
      • Выживание и восстановление — это победа. Преодолеть зависимость требует огромной силы воли. Многие не справляются — вы смогли.
      • У каждого свой темп. Успех одноклассника — его путь. Ваш путь включает сложный этап выздоровления, который тоже требует уважения.
        • Настоящее важнее прошлого. Сейчас вы в новой точке: зависимость позади, значит, можно строить жизнь заново.
        • Сравнение с собой. Вместо «я хуже него» попробуйте: «Где я был год назад и где сейчас?».
        • Новые, сбалансированные мысли:
        • «Да, я потерял время, но я жив, здоров и могу начать сейчас. Лучше поздно, чем никогда».
        • «Мой опыт борьбы с зависимостью научил меня стойкости — это ценный ресурс для новых целей».
        • «Успех — не гонка с одноклассниками, а движение вперёд относительно моих стартовых условий».
        • «Каждый день без наркотиков — это день, когда я инвестирую в своё будущее».

Практические шаги для работы с этими чувствами​

• Составьте список достижений за последний год. Включите даже маленькие победы:
          • «Не употребляю N месяцев».
          • «Наладил отношения с кем‑то из семьи».
          • «Освоил новый навык».
            Это поможет увидеть прогресс, который вы недооцениваете.
        • Разбейте большие цели на этапы. Например:
          • Цель: найти работу.
          • Шаг 1: обновить резюме (сегодня).
          • Шаг 2: изучить 5 вакансий по интересам (завтра).
          • Шаг 3: отправить первое резюме (послезавтра).
        • Найдите поддержку:
          • группы взаимопомощи для людей в восстановлении;
          • психолог или коуч, специализирующийся на реабилитации;
          • друзья или родственники, которые верят в вас.
        • Практикуйте благодарность. Каждый вечер записывайте 3 вещи, за которые благодарны:
            • «Спасибо, что проснулся здоровым».
            • «Спасибо за разговор с другом, который поддержал».
            • «Спасибо за возможность учиться чему‑то новому».
          1. Ограничьте сравнение с другими. На время отпишитесь от соцсетей одноклассников или настройте ленту так, чтобы акцент был на вдохновляющих, а не «статусных» историях.
          2. Визуализируйте свой успех. Представьте, каким вы хотите видеть себя через 1, 3, 5 лет. Запишите детали: работа, отношения, здоровье, хобби. Затем выделите 1–2 шага, которые приблизят вас к этому образу уже на этой неделе.

Краткий итог​

Чувства зависти, стыда и тревоги в такой ситуации нормальны — они показывают, что вы хотите лучшей жизни. Но важно не застревать в них, а использовать как топливо:
          • Прошлое — это урок, а не приговор.
          • Настоящее — время для действий.
          • Будущее — зависит от того, что вы сделаете сегодня.
            Вы уже сделали самый трудный шаг — вышли из зависимости. Теперь можно направить эту силу на строительство будущего, которое будет вашим, а не копией чьего‑то ещё.

Если хотите, могу помочь проработать какой‑то конкретный аспект подробнее или адаптировать план под ваши цели!

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
55
С ИИ удобно и комфортно. не надо долго думать, гадать, разбирать.
Написал ситуацию - тебе все по полочкам разложат.
И мысли, и эмоции, и что делать надо.
Процентов на 80 попадут, скорей всего. ))

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
55
вообще выбрала сейчас ситуацию:
набрала в поиске с Алисой
"анализ чувств АВС модель ситуация много лет скоро умирать"
это же не надо проводить много времени в интернете с запросами и с переходами по ситуации "что делать"
набрала ситуацию и получила возможные шаги, эмоции, анализ. ХА!

вышло вот что.
Разберу ситуацию «осознавание скорой смерти после долгой жизни» через модель ABC Альберта Эллиса — чтобы показать, как убеждения влияют на эмоции и поведение.

Модель ABC​

• A (Activating event) — активирующее событие: человек осознаёт, что его жизнь подходит к концу (в силу возраста или диагноза).
  • B (Belief) — убеждения: мысли и интерпретации, которые возникают в связи с этим событием. Они могут быть рациональными или иррациональными.
  • C (Consequence) — последствия: эмоции и поведение, вызванные убеждениями, а не самим событием.

Анализ ситуации​

Вариант 1. Иррациональные убеждения → негативные последствия​

A. Активирующее событие: «Мне много лет, и скоро я умру».

B. Иррациональные убеждения:

• «Это ужасно, что я должен умереть. Я не могу с этим смириться!» (катастрофизация);
  • «Я столького не успел сделать — значит, моя жизнь была бессмысленной» (долженствование относительно прошлого);
  • «Все будут обо мне быстро забывать — я никому не нужен» (глобальная оценка себя);
  • «Если бы я жил иначе, всё было бы иначе — я виноват в том, как сложилась жизнь» (самообвинение).
    C. Последствия:
    • эмоции: отчаяние, тревога, депрессия, обида, гнев;
    • поведение: изоляция, отказ от общения с близкими, сожаления и самокопание, потеря интереса к текущим делам.
    • Вариант 2. Рациональные убеждения → конструктивные последствия
    A. Активирующее событие то же: «Мне много лет, и скоро я умру».

B. Рациональные убеждения:
    • «Смерть — естественная часть жизни. Это грустно, но не катастрофа» (принятие реальности);
    • «Да, я не всё успел, но я сделал многое и оставил след в жизни других людей» (взвешенная оценка);
    • «Важно провести оставшееся время с теми, кто мне дорог, и завершить важные дела» (ориентация на действие);
    • «Я могу вспомнить лучшее, что было в моей жизни, и поблагодарить за это» (благодарность и осмысление);
    • «Даже в конце жизни есть радость в простых вещах: в природе, общении, воспоминаниях» (поиск смысла и удовольствия здесь и сейчас).
    • C. Последствия:
    • эмоции: грусть (но без отчаяния), умиротворение, благодарность, любовь, принятие;
    • поведение: общение с близкими, передача опыта, завершение незавершённых дел,
      • наслаждение моментом, подготовка к уходу (если возможно — оформление документов, проговаривание пожеланий).

Как работать с убеждениями по модели ABC​

Чтобы перейти от иррациональных убеждений к рациональным, можно использовать пошаговый анализ:
      1. Зафиксировать активирующее событие (A). Чётко описать ситуацию без оценок: «Мне 85 лет, здоровье ухудшается, и врачи говорят, что жить осталось недолго».
      2. Выявить убеждения (B). Записать мысли, которые приходят в голову в связи с этим. Например:
        • «Это несправедливо!»;
        • «Я не готов!»;
        • «Всё было зря».
      3. Проанализировать последствия ©. Отметить, какие эмоции и действия вызывают эти мысли:
        • тревога → бессонница;
        • отчаяние → отказ от общения;
        • обида → ссоры с близкими.
      4. Оспорить иррациональные убеждения. Задать себе вопросы:
          • «Где доказательства, что это „ужасно“, а не просто грустно и тяжело?»
          • «Есть ли что‑то, что я всё же успел сделать хорошего?»
          • «Могу ли я повлиять на факт смерти? Если нет, то стоит ли тратить силы на сопротивление реальности?»
          • «Что бы я сказал другу в такой ситуации? Стал бы я говорить ему, что его жизнь была бессмысленна?»
        1. Сформулировать рациональную альтернативу (новое B). Например:
          • «Да, это тяжело, но я могу прожить оставшееся время осознанно».
          • «У меня были и радости, и достижения — они не исчезают из‑за того, что жизнь заканчивается».
          • «Я могу использовать время, чтобы попрощаться и сказать важное тем, кого люблю».
        2. Проверить новые последствия (новое C). Какие эмоции и действия вызывает новая мысль? Обычно это:
          • принятие и спокойствие;
          • желание общаться и делиться опытом;
          • способность находить радость в мелочах.
        3. Практические рекомендации
        • Дневник ABC. Записывайте ситуации, мысли и эмоции — это помогает увидеть шаблоны мышления.
        • Разговор с близким или терапевтом. Проговаривание убеждений вслух делает их более осознанными.
        • Практика благодарности. Каждый день отмечайте 3–5 вещей, за которые вы благодарны — даже в конце жизни это даёт опору.
        • Завершение незавершённого. Если возможно, сделайте то, что давно откладывали (напиши письмо, навестите кого‑то, простите обиду).
        • Передача опыта. Запишите воспоминания, советы, истории — это создаёт ощущение связи с будущими поколениями.
        • Модель ABC не убирает грусть, но помогает избежать отчаяния и прожить оставшееся время более полно и осмысленно.

Хотите, я уточню какой‑то этап разбора или предложу дополнительные упражнения?

Alexey_MCK

Лаборант
Команда форума
Решения
1
Реакции
1,382
Семья
занят
Статус
Консультируюсь
Бросил
01.01.1000
вот самое легкое взять..
тебе сколько надо привести примеров от людей, которые считают дневники чувств очень полезным инструментом, 10-20-100, чтобы у тебя поменялось убеждение? ))))
хотя бы два примера приведи

Alexey_MCK

Лаборант
Команда форума
Решения
1
Реакции
1,382
Семья
занят
Статус
Консультируюсь
Бросил
01.01.1000
  • A (Activating event) — активирующее событие: человек осознаёт, что его жизнь подходит к концу (в силу возраста или диагноза).
это не ситуация - она не может быть акитивирующим событием

активирующее событие происходит извне
иначе это искусственное вызывание заведомо негативных эмоций

ситуация-мысли-чувства-(РЕАКЦИЯ ТЕЛА)-ДЕЙСТВИЕ

ВОТ МОДЕЛЬ ДЛЯ ДНЕВНИКА

ммыслительный процесс или размышления не являются ситуацией

иначе не хватило бы возраста вселенной для анализа каждой мысли которые рождаются постоянно

пример про начальника подходит
там все мысли негативные в примере и это не дает выбора для рассмотрения примера
там прямое неприятие критики

ни одного позитивного варианта мыслей который бы родил ровное восприятие крика начальника

вариант "Мне пох.уй, переделаю" даже не рассмотрен в примере

разбор дневника сводится не получению своего рецепта как действовать, а именно произвести такое действие в следующей похожей ситуации

а не переибирать варианты как надо или можно было бы поступить

но психика такая штука , что идет по пути наименьшего сопротивления, по знакомому, наименее травматичному и болезненному пути

и ситуация повторяется

можно хоть Ленинскую библиотеку заполнить своими дневниками с анализами, но к изменениям так и не приступить

Alexey_MCK

Лаборант
Команда форума
Решения
1
Реакции
1,382
Семья
занят
Статус
Консультируюсь
Бросил
01.01.1000
в итоге получается моно-диалог с самим собой больного с таким же больным, который дает советы, который сам не в силах был разрешить

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
812
Бросил
23.11.23
в итоге получается моно-диалог с самим собой больного с таким же больным, который дает советы, который сам не в силах был разрешить

Так моно- или диа- всё-таки? А то получается абракадабра.
По поводу "больного с таким же больным" поясни. Без демагогии и отмалчивания.
"Даёт советы" - это тоже вызывает вопрос, ибо необходима чёткая аргументация, дабы не быть голословным.
"Не в силах был разрешить". Ключевое слово "был". Прошлое время.

Вывод из написанного тобой:
Язвительная колкость с ощущением своего превосходства из-за неприязни к одному из "больных", желая этим самым отомстить за какие-то прошлые обиды)
Или свою формулировку (причину) назовёшь? Только без ссылок, статей и ИИ, как ты любишь это делать.)