Стартовая статья

Последствия "лечения" в центре Антона Волкова (Юза)

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
812
Бросил
23.11.23
Неоднократно было замечено, как Волков закрывает глаза, позволяя бабке (Марити) покрывать своего внучка (Маxа), который проходил программу в данном рц.
Я уже писал о том, что вся семья этого подростка-"умника" не лечила больного, ведя разговоры только о рыбалке, погоде и воспитании других.
Более того, родственники пациента с первых дней дали понять ВСЕЙ КФ, что они особенные и требуют только почтительного отношения даже к их сыну/внуку, который день и ночь только и делал, что спорил, поучал и дискредитировал работу людей.
Волк, как руководитель, смотрел на это сквозь пальцы, не смея перечить гордецам, тем самым нарушая свои же стандарты.
То есть, лечения по факту и не было вовсе, кроме демагогии и диалогах ни о чём.
Казалось бы, зачем держать такого, который прогибает метод под себя, так и не взглянув на последствия своего употребления? Да ещё и родные когда пособничают в этом, оказывая медвежью услугу.
Так вот, Антон Волков снова видел только материальную сторону такой "терапии". Плюс, цепкий мозг и доТОШНОСТЬ этого реабилитанта, которого сделали СО(старший отряда), позволили расслабиться, так сказать, и так расслабившемуся Пархоменко, сняв часть груза ответственности и контроля за реабилитантами.

И произошло то, о чём я не раз предупреждал - срыв горделивого умника. А это и есть результат поглаживания родственниками зажравшегося и охреневшего наглеца, которые своими же руками и бездействием дали всего лишь передышку торчку. И во всём этом принимал непосредственное молчаливое участие Антон Волков, изредка наблюдая на форуме, как родственники торчка обесценивают любые попытки КФ и других людей воздействовать на разум больного.

Решение
Для Волка ничего страшного, как обычно, не произошло. Всего лишь бывший реабилитант пивка глотнул через 3 недели как закончил программу. А что такого, да?)
И авторша метода не против такого поворота, как написал Волк.) Чудненько.
А что сделал и делал ли вообще сам Волк все эти месяцы, кроме как только нагревая руки и набивая карман за счёт таких семей, где нет понимания метода? И каким образом должно было произойти чудо, когда в этой семье горе от ума?
Волк же отсиживался в сторонке, только изредка наблюдая за всем происходящим.Посмотреть вложение 17694

Кому и что пытается втереть в очередной раз Антон Волков? Замылить глаза всем тревожным родственникам, таким образом успокаивая их от последствий, на которые он не сможет никак повлиять.
А...

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
55
времяпровождение за бесполезными днеаниками чувств
вот самое легкое взять..
тебе сколько надо привести примеров от людей, которые считают дневники чувств очень полезным инструментом, 10-20-100, чтобы у тебя поменялось убеждение? ))))

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
812
Бросил
23.11.23
вот самое легкое взять..
тебе сколько надо привести примеров от людей, которые считают дневники чувств очень полезным инструментом, 10-20-100, чтобы у тебя поменялось убеждение? ))))

Для чего доказывать и приводить множественные примеры, когда кому-то что-то помогло, несмотря на скептицизм кое-кого? Чего ради?

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
55
Для чего доказывать и приводить множественные примеры, когда кому-то что-то помогло, несмотря на скептицизм кое-кого? Чего ради?
Потому что про дневник чувств - это результат Марусиного воздействия. Ограничивает , обесценивает возможный инструмент помощи для кого-то.
Практика - критерий истины. Но имея в голове, что это ненужный, бесполезный, а то и вредный инструмент, до практики не люли не дойдут.

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
55
Кстати, про дневник чувств.

Миннесотская модель - это программа на основе 12 шагов, когда в нее еще добавили инструменты из психологии и психиатрии . Придуман и использовался в психиатрических больницах.
Дневник чувств - это 12 шаговая программа переняла опыт из психотерапии. А не наоборот.

Сам дневник используется во многих других программах, методах и способах выздоровления и лечения от разных нежелательных явлений.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
812
Бросил
23.11.23
Потому что про дневник чувств - это результат Марусиного воздействия. Ограничивает , обесценивает возможный инструмент помощи для кого-то.
Практика - критерий истины. Но имея в голове, что это ненужный, бесполезный, а то и вредный инструмент, до практики не люли не дойдут.

Так я знаю об этом😂
Было желание иронично осветить это воздействие на кое-кого.)
Но, подумав, не стал этого делать, дабы снова человек не потерялся надолго.)

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
55
Так я знаю об этом😂
Было желание иронично осветить это воздействие на кое-кого.)
Но, подумав, не стал этого делать, дабы снова человек не потерялся надолго.)
может, другие люди не знают об этом.
и слепо верят всему, что пишет Маруся..
раз она сказала, что это фигня на постном масле, то значит фигня.
даже ни капли не будут подвергать информацию сомнению.

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
55
а мне грустно становится от того, что некоторые и не будут пробовать полезный инструмент, начитавшись хрени от Маруси. Точно также, как некоторые не пойдут в 12 шаговую программу, потому что Маруся им привила резко отрицательное отношение.
тем, кто не знает, еще немного информации.
К примеру, дневник эмоций и чувств это основная практика в когнитивно-поведенческой психотерапии.
КПП - это метод психотерапии, который тоже используется при лечении зависимостей.
Это такая психотерапия, которая помогает понять, как наши мысли влияют на эмоции и поведение.
С помощью этой терапии люди учатся мыслить и действовать иначе, чтобы чувствовать себя лучше.

Еще одним плюсом ведения таких дневников вырисовывается развитие эмоционального интеллекта.
Эмоциональный интеллект, если совсем просто "это умение быть умным со своими и чужими чувствами".
Еще из плюсов: узнать лучше себя, повысить свою осознанность, уменьшение стресса, повышать свои когнитивные характеристики, выявлять закономерности, убирание скуки, однообразия и депрессии из своей жизни, убирание тревожности и помогает бороться со вспыльчивостью, улучшать сон, профилактика выгорания.

Ну вот столько всего нужного и полезного вроде бы люди будут отметать, как ненужное или вообще вредное.

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
55
хотя спорить и что-то доказывать кому-то не хочу.
потому что это все равно не та энергия, которая мне нужна (привет, Тим с Лазаревым) :ROFLMAO::ROFLMAO:
мне так кажется на сегодняшний момент.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
812
Бросил
23.11.23
может, другие люди не знают об этом.
и слепо верят всему, что пишет Маруся..
раз она сказала, что это фигня на постном масле, то значит фигня.
даже ни капли не будут подвергать информацию сомнению.

Что есть, то есть.)

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
812
Бросил
23.11.23
а мне грустно становится от того, что некоторые и не будут пробовать полезный инструмент, начитавшись хрени от Маруси. Точно также, как некоторые не пойдут в 12 шаговую программу, потому что Маруся им привила резко отрицательное отношение.
тем, кто не знает, еще немного информации.
К примеру, дневник эмоций и чувств это основная практика в когнитивно-поведенческой психотерапии.
КПП - это метод психотерапии, который тоже используется при лечении зависимостей.
Это такая психотерапия, которая помогает понять, как наши мысли влияют на эмоции и поведение.
С помощью этой терапии люди учатся мыслить и действовать иначе, чтобы чувствовать себя лучше.

Еще одним плюсом ведения таких дневников вырисовывается развитие эмоционального интеллекта.
Эмоциональный интеллект, если совсем просто "это умение быть умным со своими и чужими чувствами".
Еще из плюсов: узнать лучше себя, повысить свою осознанность, уменьшение стресса, повышать свои когнитивные характеристики, выявлять закономерности, убирание скуки, однообразия и депрессии из своей жизни, убирание тревожности и помогает бороться со вспыльчивостью, улучшать сон, профилактика выгорания.

Ну вот столько всего нужного и полезного вроде бы люди будут отметать, как ненужное или вообще вредное.

Кому-то именно это только помогает, кому-то что-то другое.
Лично мне АЧ вообще не зашёл в своё время, хотя это и есть способность мыслить, анализировать, даже как бы предугадывать в будущем малейшее сворачивание не в ту сторону.
Но всё же, считаю, это ковыряние в прошлом, которого уже нет. Поэтому надо просто жить, без уныния, антидепрессантов и прочей ерунды, которая лезет в голову и из неё.

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
55
Кому-то именно это только помогает, кому-то что-то другое.
естественно: кому-то что-то одно, другому другое.
но зачем лезть в чужие границы, обесценивать то, что другому будет, возможно, единственным спасением?
надо, на мой взгляд, быть открытым новому, увеличивая свои возможности и инструменты, а не уменьшая.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
812
Бросил
23.11.23
естественно: кому-то что-то одно, другому другое.
но зачем лезть в чужие границы, обесценивать то, что другому будет, возможно, единственным спасением?
надо, на мой взгляд, быть открытым новому, увеличивая свои возможности и инструменты, а не уменьшая.

Тогда бы это была не Маруся)

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
55
Тогда бы это была не Маруся)
в принципе, наверное, да.. расстройство психики тоже же ведет к деградации и смерти.
наверное, здесь даже можно привести пример научную концепцию - закрытая система.
это как она видит: вот только так, и ни шагу влево или вправо.
если брать знания науки, то система, которая не обменивается с внешним миром, не получает новые знания, не пробует их на практике, не обновляется, ведет к смерти.
принципы термодинамики и принцип систем.
поэтому во всем мире, любые специалисты, в том числе и пробуют новое, делятся знаниями, учатся и т.д.

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
55
а как это связано с
---Но всё же, считаю, это ковыряние в прошлом, которого уже нет. Поэтому надо просто жить, без уныния, антидепрессантов и прочей ерунды, которая лезет в голову и из неё.

эмоции и чувства испытываются же сейчас, а не в прошлом.. не поняла.
наоборот же: это именно происходит сейчас, в сегодняшнем моменте.

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
55
Вот, к примеру: Алиса помогла))))

Пример анализа чувств​

Ситуация: на совещании начальник резко раскритиковал ваш проект при коллегах.
Пошаговый разбор:
  1. Факт (что произошло): начальник сказал: «Этот план никуда не годится, нужно всё переделывать. Вы не учли базовые требования».
  2. Мысли в момент события:
  • «Меня не уважают»;
  • «Я некомпетентен»;
  • «Все теперь думают, что я плохой специалист»;
  • «Опять провал».
  1. Эмоции (чувства):
  • обида (8/10 по интенсивности);
  • стыд (7/10);
  • тревога (6/10) — «а вдруг уволят?»;
  • злость (5/10) на начальника.
  • Телесные реакции:
    • покраснело лицо;
    • участилось сердцебиение;
    • напряглись плечи и шея;
    • пересохло во рту.
    • Поведение:
    • замолчали, опустили глаза;
    • коротко ответили: «Хорошо, исправлю»;
    • после совещания сразу ушли из офиса.
    • Последствия:
    • весь день не могли сосредоточиться;
    • избегали коллег;
    • вечером чувствовали опустошение.
      1. Анализ спустя время (рефлексия):
      2. критика была резкой, но содержала конструктивные замечания;
      3. реакция связана с прошлым опытом — в школе учителя часто унижали за ошибки;
      4. страх осуждения коллег преувеличен — большинство поддерживают;
      5. молчание не помогло решить проблему, а усилило стресс.
      • Выводы и план действий:
      1. попросить у начальника развёрнутую обратную связь наедине;
      2. проработать страх критики с психологом;
      3. в следующий раз спокойно уточнить: «Уточните, какие именно пункты нужно доработать?»;
      4. напоминать себе: критика проекта ≠ критика личности.

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
55

Пример анализа чувств​

Ситуация: вы договорились встретиться с другом в кафе в 19:00, но он пришёл на 40 минут позже без предупреждения.

Пошаговый разбор:

1. Факт (что произошло): друг опоздал на 40 минут, не предупредил заранее.
  2. Мысли в момент события:
  • «Он не уважает моё время»;
  • «Я для него не в приоритете»;
  • «Опять я жду, как дурак»;
  • «Наверное, я слишком много требую — может, это нормально?» (внутренний конфликт);
  • «Если скажу, что мне неприятно, он обидится».
  1. Эмоции (чувства):
  • раздражение (8/10) — из‑за ожидания;
  • обида (7/10) — ощущение пренебрежения;
    • вина (6/10) — за то, что злюсь («может, я слишком требователен?»);
    • тревога (5/10) — страх испортить отношения, если выскажу недовольство.
    • Телесные реакции:
    • участилось дыхание;
    • сжались кулаки;
    • появилось напряжение в плечах и челюсти;
    • слегка задрожали руки от сдерживаемого раздражения.
    • Поведение:
    • внешне остались спокойны, улыбнулись при встрече;
    • сказали: «Ничего страшного, я только что пришёл»;
    • в течение вечера были менее разговорчивы, чем обычно;
    • избегали прямого взгляда в моменты, когда раздражение усиливалось.
    1. Последствия:
    • после встречи долго не могли успокоиться, прокручивали ситуацию в голове;
    • почувствовали усталость и опустошение вместо приятного вечера;
    • на следующий день написали другу сообщение с общими фразами вместо того, чтобы обсудить проблему.
      1. Анализ спустя время (рефлексия):
      2. опоздание могло быть вызвано объективными причинами (пробки, форс‑мажор), а не неуважением;
      3. внутренний конфликт («я злюсь, но боюсь это показать») связан с опытом прошлых конфликтов, где открытое выражение эмоций приводило к ссорам;
      4. привычка скрывать недовольство сформировалась ещё в детстве — в семье считалось, что «воспитанные люди не скандалят»;
      5. ваше желание чёткого соблюдения договорённостей — нормально, это не «слишком много требований».
      6. Выводы и план действий:
      7. в следующий раз спокойно озвучить свои чувства: «Мне было неприятно ждать 40 минут без предупреждения. Давай в будущем предупреждать друг друга, если опаздываем?»;
      8. проработать страх конфронтации с психологом или через письменные практики;
      9. напомнить себе: здоровые отношения предполагают возможность обсуждать неудобства без обвинений;
      10. если друг часто опаздывает, предложить более гибкие форматы встреч («Давай договоримся, что можем приходить в окно с 19:00 до 19:30»).

Заполненный шаблон для этого примера​

ПараметрОписание
        Дата и время25.05.2026, 19:40
        СитуацияДруг опоздал на встречу в кафе на 40 минут без предупреждения
        Мысли«Он меня не уважает», «Я для него не важен», «Если скажу правду, он обидится»
        ЭмоцииРаздражение (8/10), Обида (7/10), Вина (6/10), Тревога (5/10)
        Телесные ощущенияУчащённое дыхание, сжатые кулаки, напряжение в плечах, дрожь в руках
        ДействияУлыбнулись, сказали «Ничего страшного», были менее разговорчивы, избегали взгляда
        ПоследствияБеспокойство после встречи, усталость, не обсудили проблему напрямую
        Альтернативные мысли«Возможно, у него были причины», «Моё время ценно», «Можно обсудить это спокойно»
        Что можно изменитьВ следующий раз мягко озвучить чувства и договориться о правилах предупреждений

Ключевые выводы из примера​

• Скрытые убеждения влияют на реакцию. Чувство вины и страх конфликта исказили поведение — вы подавили справедливое недовольство.
        • Телесные сигналы — важный маркер. Физические реакции (дрожь, напряжение) показали истинную интенсивность эмоций, даже когда вы их скрывали.
        • Последствия подавленных чувств. Невысказанное раздражение не исчезло, а перетекло в стресс и усталость.
        • Баланс границ и гибкости. Решение не в том, чтобы «терпеть или скандалить», а в умении выражать потребности уважительно.
          Хотите разобрать какую‑то вашу ситуацию по этому шаблону или уточнить детали по какому‑либо этапу анализа?

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
55
У меня бы не получилось анализа чувств по другой причине:
очень много разбираться, долго..
мне лень было бы.. честно, лень..
да и возможно, что я бы не разобралась, какие чувства испытываю на самом деле

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
812
Бросил
23.11.23
а как это связано с
---Но всё же, считаю, это ковыряние в прошлом, которого уже нет. Поэтому надо просто жить, без уныния, антидепрессантов и прочей ерунды, которая лезет в голову и из неё.

эмоции и чувства испытываются же сейчас, а не в прошлом.. не поняла.
наоборот же: это именно происходит сейчас, в сегодняшнем моменте.

Да всё просто, хоть и было сложно это увидеть всё время)
Лично мне нет нужды к возврату в прошлые ошибки, с детальным анализом и разбором таковых, дабы не провалиться в сожаление об упущенных возможностях.
Это понятно?
То есть, живу и стараюсь смотреть на настоящее, приобретённое сейчас с благодарностью, хоть и не всегда радует результат. Но это намного лучше и правильнее, чем стопориться, а то и откатываться назад, как раньше, не замечая ничего вокруг: ни семьи, ни жизни, ни людей.