Стартовая статья

Ответ)

Светлана

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
2,960
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Юля, можно сколько угодно бросаться какашками, но не попасть в цель.
Я всё прочитала.
Ты не убеждаешь людей, ты их подтягиваешь к себе, что бы потом натянуть по принципу игры "Иди сюда, иди отсюда".
Я сделала правильный выбор тогда, когда осталась в Нонарко.
А Кузнецов... Мы с ним ни разу не пересекались. Ни словом, ни делом, ни финансами. Сделайте выводы, товарищ "правда".

Волонтёр — это человек, который бесплатно, по личной инициативе занимается общественно полезными делами.

Это для тех, кто задается вопросом, почему волонтеры в Нонарко не получают вознаграждение.

Светлана

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
2,960
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
1765991413191.png
Скажу только за себя, так как мы не обсуждаем то, что вы пишете на вашем форуме.

Жду вашу работу на вашем форуме, чтобы извлечь полезное для себя. Всё.
Недождусь. Вот опять застряла на этих срач-форумах. Пойду я с миром отсюда))
По поводу балласта. Скинь.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
721
Бросил
23.11.23
Юля, можно сколько угодно бросаться какашками, но не попасть в цель.
Я всё прочитала.
Ты не убеждаешь людей, ты их подтягиваешь к себе, что бы потом натянуть по принципу игры "Иди сюда, иди отсюда".
Я сделала правильный выбор тогда, когда осталась в Нонарко.
А Кузнецов... Мы с ним ни разу не пересекались. Ни словом, ни делом, ни финансами. Сделайте выводы, товарищ "правда".

Волонтёр — это человек, который бесплатно, по личной инициативе занимается общественно полезными делами.

Это для тех, кто задается вопросом, почему волонтеры в Нонарко не получают вознаграждение.

Я бы ещё добавил, что волонтёр не выпячивает свои достижения напоказ, как это делают Вадим, Волк и Маруся.
Само слово подразумевает:
по доброте душевной,
по зову сердца,
ради помощи другим,
бескорыстие и скромность.
Сделал добро - отпусти его. И не сожалей о сделанном добре, если кто-то не так поблагодарил.

Мюнхгаузен

Посетитель
Реакции
64
Я бы ещё добавил, что волонтёр не выпячивает свои достижения напоказ, как это делают Вадим, Волк и Маруся.
по доброте душевной,
по зову сердца,
ради помощи другим,
Сделал добро - отпусти его. И не сожалей о сделанном добре, если кто-то не так поблагодарил.
А иногда так хочеться))))))

Мюнхгаузен

Посетитель
Реакции
64
по доброте душевной,
по зову сердца,
ради помощи другим,
Хотя блин.. вспомнил, я в личку кое кому кидал скрин переписки с ребиком :( все я пропал))

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
721
Бросил
23.11.23

Мюнхгаузен

Посетитель
Реакции
64
Это тогда на ту площадку))))
Там Вадима вчера снова прорвало)
Видел, сколько лайков он сразу собрал? Прирождённый спикер)
Блин, Тимур я бы не осуждал за это честно, потому что я "великий созик" как говорят коллеги ))) ну если хочется человеку, даст пусть.
Мне жена говорит, Дима если ты сделал доброе дело и попросил за это похвалы, все не жди больше наград, ты свое получил)

Мюнхгаузен

Посетитель
Реакции
64
Это тогда на ту площадку))))
Там Вадима вчера снова прорвало)
Видел, сколько лайков он сразу собрал? Прирождённый спикер)
А ты думаешь зачем я там?))))) За похвалой пошел, но меня там какая то сразу послала ))))))) блин пишу и ржу, люди в электричке походу в шоке.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
721
Бросил
23.11.23
строгий
Вадим, иди сюда и напиши всем свои достижения за эти 2 года, раз всех здесь так обесцениваешь.
Я серьёзно.

Смотри.
Критику ты как не воспринимал, так и не воспринимаешь.
Трезвый ты только благодаря многим вещам и факторам:
болезнь;
длительное пребывание в доме, где сорваться=обрушению всех твоих планов;
+работа воспитателем в доме просто обязывает быть сознательным и образцовым, ибо ребики смотрят на тебя. И всё это подкрепляется временем, где мысли об употреблении уничтожаются в зародыше.
То есть, поддержка во всех смыслах позволила тебе поверить в себя, начав думать о будущем трезвой головой.

Так вот. Всё это хорошо, казалось бы. Но где реальные достижения? Где скромные, но уверенные шаги в отношениях с дочерью?
Как планируешь отдавать долги Лене и другим? И планируешь ли вообще?

И ещё. Ты периодически язвишь в сторону других, которые добиваются и добились реальных достижений. Но ты сам только и делаешь, что кичишься самой трезвостью.
В ней ли только дело и это разве достижение всей твоей жизни? Не думал о том, что необходимо поставить себя на ноги, в первую очередь, прежде чем брать обязательства нового мужа, так и не решив старые вопросы.
Если боишься этого, то говори честно об этом.
Ведь только честно признавшись внутри себя, можно освободиться и от страха и от груза прошлого, начав что-то для этого делать.

Р. S.
И давай прекращай уже свои выступления на публику. Скромнее надо быть.
А пока что тебе хвалиться совсем нечем, не забывай. И уж не тебе опошливать слова и действия других людей, которые тебе помогали, лечили, выслушивали, сочувствовали.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
721
Бросил
23.11.23
Блин, Тимур я бы не осуждал за это честно, потому что я "великий созик" как говорят коллеги ))) ну если хочется человеку, даст пусть.
Мне жена говорит, Дима если ты сделал доброе дело и попросил за это похвалы, все не жди больше наград, ты свое получил)

Осуждение с моей стороны имеешь в виду?
Не совсем понял про великого созика)

Про добро напишу ещё раз своими словами.
Если ждёшь добра от добра, то напрасное и бесполезное это занятие. То есть, не жди ответного, если другому сделал хз хорошо.
Добро делаешь и не ждёшь ответного - это бескорыстие и широта души.
Если делаешь не просто так - это корысть.
Если вообще не делаешь добро - эгоист.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
721
Бросил
23.11.23

Мюнхгаузен

Посетитель
Реакции
64
Осуждение с моей стороны имеешь в виду?
Да, но я именно про то что на себя человек пуху накидывает, а вот про дочку и долги я не первый раз слышу, посмотрим что ответит Вадим.
Не совсем понял про великого созика)
Я слишком добрый к ребикам )))

Мюнхгаузен

Посетитель
Реакции
64
Тим7 А откуда инфа что Вадим забил на дочь? Может он хотя бы финансово ей помогает? Ну или созванивается... просто ты так написал как будто он вообще забил на неё.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
721
Бросил
23.11.23
Да, но я именно про то что на себя человек пуху накидывает, а вот про дочку и долги я не первый раз слышу, посмотрим что ответит Вадим.

Я слишком добрый к ребикам )))

Очень. Очень много накидал на себя за всё время. Но нигде даже намёка не было на стыд, вину перед дочкой и обманутыми женщинами. Так, вскользь упоминал при личной беседе. И то это было не самобичевание, а как обычное явление. Как будто не было даже сожаления.

Более чем уверен, что он не выйдет сюда с ответами. Максимум, на той площадке, скорей всего.

Понимаешь, когда человек чувствует поддержку за спиной, его как будто окрыляет, зная, что в любом случае ему помогут свои, несмотря на проступки в прошлом, на которые эти "помощники" закрыли глаза, лишь бы не дать в обиду. Это и есть двойные стандарты или пособничество, по-другому.

И что получается из всего этого?

Человек натворил делов, а последствий для него нет, как и нет его действий, поступков, чтобы загладить вину и начать жить, освободившись от груза прошлого.
Почему он так делает?
Страх. Страх быть оголённым перед всеми. А здесь уже и гордыня, ибо прилюдное признание себя таковым - негодяем и жалким неудачником - опустит его самого в своих же глазах. А это очень больно и мучительно. Ведь его психика выстроила огроменный забор из псевдодостижений, которые он всем постоянно демонстрировал на протяжении 2 лет.
Улавливаешь суть?)
Он для себя "красавчик", показывая это и другим.
Но это иллюзия всего лишь. Обёртка, мишура.
Так и происходит самообман, в котором человек может жить до скончания времён. И никакая критика, убеждения и разговоры так и не помогут. В ответ будет ожесточение, злость, гнев и сарказм с обвинениями.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
721
Бросил
23.11.23
Тим7 А откуда инфа что Вадим забил на дочь? Может он хотя бы финансово ей помогает? Ну или созванивается... просто ты так написал как будто он вообще забил на неё.

Настоящий отец хотя бы созванивается с ребёнком, даже если в разводе.
Также любой отец хоть иногда вспоминает о ребёнке.
Не думаю, что любящий и заботливый отец с радостным лицом сообщил бы малознакомому человеку о том, что мать его ребёнка дала самоотвод по алиментам.
Если непонятно, то поясняю.
Облегчение в виде отвода допустимо в первое время, пока он на таблетках. Но даже намёка не было, как дочь жила и будет жить без материальной помощи, которую отец просто обязан давать по закону и по совести.

Светлана

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
2,960
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Теперь сюда))
1766255563671.png
1766255617014.png
1766255684174.png
А какой смысл вступать в диалог у вас? Вы же забаните. Вам всё равно не понравиться, что я говорю. Вот так вот и выходит, что разговариваем через забор.
Нет, про Шурова не сказали ничего плохого. Вы не знаете о его работе, это зацепило. Да, возможно, я принизила. Признаюсь, мне стыдно. Не сердись)) Каюсь.
Метод, который ты написала, действительно хорош! Но для слаженной работы КФ, семьи против наркомана. Твой метод первый, фундаментальный шаг для меня к изучению наркоманИи. Теперь меня интересует всё, вот и саморазвиваюсь.

Ладно, не буду больше лести.
Форумы притягивают...зараза.