Если бы она жила и варилась в своей семье, то и ладно. Все мы больны в той или иной мере..Она не здорова, отвечаю!
у меня нет убеждения. что ты. маруся. умышленно и назло мне не признаешь и постоянно нарушаешь мои права.Бред притязания - патологическое убеждение пациента в том, что он обладает правами, которые окружающие умышленно и назло ему не признают и постоянно их нарушают.
эти слова подразумевают. надо думать. что маруся. в отличие от меня добрая женщина.я правда удивляюсь насколько это злобная бабка. я таких злобных сроду не видела.
честность как качество человека. качество не может быть - с собой я честен. а вот с другими ну как захочу.Честность с самим собой!!! Не путай
Че́стность — одна из основных человеческих добродетелей, моральное качество, которое включает правдивость, принципиальность, верность принятым обязательствам, субъективную убеждённость в правоте дела, искренность перед другими и перед самим собой в отношении тех мотивов, которыми человек руководствуется.
Честность - это фундамент выздоровления по Программе 12-ти Шагов. "Мы редко встречали человека, который бы строго следовал по нашему пути и потерпел неудачу. Не излечиваются те люди, которые не могут или не хотят целиком подчинить свою жизнь этой простой программе; обычно это мужчины или женщины, которые органически не могут быть честными сами с собой. Такие несчастные есть. Они не виноваты: похоже, что они просто родились такими. Они по натуре своей не способны усвоить и поддерживать образ жизни, требующий неумолимой честности. Вероятность их выздоровления ниже средней. Есть люди, страдающие от серьезных эмоциональных и психических расстройств, но многие из них все-таки выздоравливают, если у них есть такое качество как честность." (БКАА 56-I) Большинство людей все же не страдают патологической лживостью и это можно определить по тому, что они оказываются способными научиться избегать нечестности и воспитывают в себе способность к честности. Прохождение Программы 12-ти Шагов обеспечивает обучение честности. Заболевание алкоголизмом или наркоманией, наоборот, неизбежно развивают нечестность, нечестность это один симптомов химической зависимости, нередко она проявляется в ОТРИЦАНИИ ЗАВИСИМОСТИ ПЕРЕД АЛКОГОЛЕМ ИЛИ ДРУГИМИ ХИМИЧЕСКИМИ ПРЕПАРАТАМИ, ИЗМЕНЯЮЩИМИ СОЗНАНИЕ. Когда вы признаете себя алкоголиком или наркоманом, вы уже делаете первый шаг к развитию у себя способности к честности перед собой и ваше выздоровление уже не безнадежно. Но больной не выздоровеет только от того, что узнает свой диагноз, требуется еще и лечение болезни. С чего же начинать дорогу к честности? Для начала определим, от чего же мы хотим избавиться, то есть дадим определение нечестности, как это есть в словаре. "НЕЧЕСТНОСТЬ - сознательное или неосознанное стремление человека к искажению истинной природы окружающих его или находящихся внутри него явлений". |
Нечестность отрицательное нравственное качество личности, характеризующее человека, лишенного чувства чести, порядочности, не способного отвечать по своим обязательствам, а также творящего беззаконие, совершающего преступление. Когда-то нечестность обозначала и нравственное беспутство, порочность. В целом же это качество может характеризовать жизнь во грехе, т.е. любые нарушения нравственности.
не знаю. прикалываются что ли на форуме маруси..
до конца не могу поверить.
нечестность это качество непорядочного человека.
т.е. здесь еще марусей закладывается девиз видишь непорядочность. проходи мимо.
тебя же не касается.
Непорядочность – это отрицательно заряженная нравственная личностная черта, описывающая способность субъекта преступить поведенческие нормы морали: обмануть, украсть, сокрыть, извернуться, струсить, изменить. Проще говоря, рассматриваемое понятие характеризует поступок, совершённый вне установленных правил существования. Это бессовестность, нечестность, неэтичность. Непорядочность человека порождает недоверие к нему и отчуждение. Ненадёжность таких людей, их способность легко отступать от данного слова, договорённостей, обязательств, правил игры вынуждает окружение сторониться таких людей, вызывает порицание.