Информационная война

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
больше половины приемов моментально нашла. применяемых на известном сайте известными людьми.
особенно приклеивание ярлыков, высмеивание, переход на личности, формирование образа и отнесение к нему, гиперболизация (парадоксальное увеличение). игра в общее-частное.
Тоже заметил это, но как-то не хотелось верить поначалу. Это следствие её напористости, даже беспардонного хамства, так сказать, когда оппонент остаётся обескураженным натиском, напором и атакой. Это явно прослеживалось в её стратегии, раскатывая катком тех, кто не мог дать отпор.
На ребиках это работало почти всегда. Но вот беда... Она стала применять это и со здоровыми, в целях терапии якобы. И тут нашла коса на камень.

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
в методе говорится, что рефлекс нельзя забыть
в мире говорится, что наркомания неизлечима.

Это об одном и том же, просто разными словами.
Мне кажется, это так легко понять
Много раз помещала вот типа таких картинок, спорила и доказывала.

Посмотреть вложение 16533
Ну ведь ясно и легко увидеть, что говорится об одном и том же.
Но нет. Врачи пишут ересь (верней я, помещая их мнение)
А вы пишете, что там никого нет.
Если там 25 человек с таким Марусиным взглядом на мир, это очень много..
Пролеченный не должен считать себя хроником и каждый раз вздрагивать от вида бутылки в магазине или упоминании отравы. Нужно понять, что болезнь купирована, но не стоит даже и мысли допускать, что когда-нибудь разок можно.
К сожалению, многие не становятся бывшими или просто выздоровевшими по одной простой причине - напрочь забывают или забивают на последствия. То есть, осознанный обман самого себя( как это было ранее со мной).
Для большинства так и останется недоступной эта истина, когда наркотик имеет тебя, живёт вместо тебя, думает за тебя.

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
От 15 до 25 человек вроде бы. Если смотреть по никам.
Сколько живых людей не знаю за этими никами.
Опасность в том, что люди зомбируются.
До них не достучаться становится.
Те, кто с собой в ладу, давно ушли от неё или она их забанила. Это те, кто стал говорить своё мнение, отличное от её, которое она считает всегда только правильным.
Ведь я до недавних пор также своё мнение часто отстаивал, спорил, злился, не допуская ошибки своей. Это и есть заблуждение, самообман или даже гордыня, когда с пеной у рта вешаешь ярлык на каждого, чьё мнение идёт вразрез с твоим(!)
Это очень-очень сложно - признать себя неправым и усомниться в своей "правде". Особенно для того, кто людей за людей не считает и не даёт права допустить ошибку другому человеку, выливая весь "праведный" гнев ему на голову.

Не буду судить, но добавлю одно:
Юля так и будет у разбитого корыта, бахвалясь перед другими своими "достижениями" и "обличая" любого несогласного с ней.)

very angry mom

Посетитель
Реакции
281
Те, кто с собой в ладу, давно ушли от неё или она их забанила. Это те, кто стал говорить своё мнение, отличное от её, которое она считает всегда только правильным.
Ведь я до недавних пор также своё мнение часто отстаивал, спорил, злился, не допуская ошибки своей. Это и есть заблуждение, самообман или даже гордыня, когда с пеной у рта вешаешь ярлык на каждого, чьё мнение идёт вразрез с твоим(!)
Это очень-очень сложно - признать себя неправым и усомниться в своей "правде". Особенно для того, кто людей за людей не считает и не даёт права допустить ошибку другому человеку, выливая весь "праведный" гнев ему на голову.

Не буду судить, но добавлю одно:
Юля так и будет у разбитого корыта, бахвалясь перед другими своими "достижениями" и "обличая" любого несогласного с ней.)
Нужно уметь отпускать людей из своей жизни. Плохой опыт-тоже опыт.
Главное вовремя опомниться и не опуститься на тот уровень в котором живет Юля, Маруся, Рената. Такие люди отбросы общества в реальной жизни они общаться не умеют, поэтому само самоутверждаются в интернете.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Пролеченный не должен считать себя хроником и каждый раз вздрагивать от вида бутылки в магазине или упоминании отравы. Нужно понять, что болезнь купирована, но не стоит даже и мысли допускать, что когда-нибудь разок можно.
К сожалению, многие не становятся бывшими или просто выздоровевшими по одной простой причине - напрочь забывают или забивают на последствия. То есть, осознанный обман самого себя( как это было ранее со мной).
Для большинства так и останется недоступной эта истина, когда наркотик имеет тебя, живёт вместо тебя, думает за тебя.
Это интересная тема, на мой взгляд.
Поиграть гранями, если так можно выразиться.))
Разные вкрапления, нюансы, разные стороны одного и того же.
В разных методах. ))
Просто обменяться мнениями.
Если, конечно, у тебя уже большой срок трезвости.
Малый срок может сыграть плохую шутку, метод то у вас определенный.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Пролеченный не должен каждый раз вздрагивать от вида бутылки в магазине или упоминании отравы.
у меня намного больше, чем от пива, была зависимость от сигарет. Все-таки травиться 33 года, дойдя до дозы 2 пачек, серьезное такое " достижение"
Вид пачек в магазине, вдыхание дыма, брать в руки эту вонючку, видеть как другие травятся и другое, - большой триггер для возможного срыва.
Много неудачных попыток раньше бросить было и из-за этого.
А в пследний раз справилась.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
А в последний раз справилась.
Хотя иногда была просто на грани.)) ( сейчас можно посмеяться, тогда было совсем не до шуток, на стены лезла, в состоянии аффекта находилась)
То пачку не тронутую нашла в кресле-кровати при уборке, то у родственников пепельницу понюхала, то стояла рядом с курящими, то через несколько месяцев узнала, что сын наркоман, то попросил кто-то купить пачку ему, то серьезные стрессы, то усталость, болезнь, смена времен года и многое другое.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Трясущиеся ручонки проходят со временем.
Человек приобретает навык трезвой жизни. Рефлекс с другим знаком, если так можно выразиться))
А потом и покупать можно кому угодно, и в руках держать, и в магазинах на это смотреть, и других людей видеть.
На все полное равнодушие. Живешь как никогда некурящий, смотришь на это все как человек, не умеющий ездить и не имеющий машину, но вдруг оказавшийся в магазине автозапчастей.
И если в самом начале трезвой жизни думала как же сложно бросить, да сколько мне еще мучаться, да когда же это все закончится, что мне сделать, чтобы полегче было и т.д, то сейчас уже вообще все кажется, что все легко.
Тебе только описала подробно, потому что увидела твое " трясущиеся ручки" показывает, что ты проходил это ощущение на практике.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Так что не переживай и верь: это все проходит.

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
у меня намного больше, чем от пива, была зависимость от сигарет. Все-таки травиться 33 года, дойдя до дозы 2 пачек, серьезное такое " достижение"
Вид пачек в магазине, вдыхание дыма, брать в руки эту вонючку, видеть как другие травятся и другое, - большой триггер для возможного срыва.
Много неудачных попыток раньше бросить было и из-за этого.
А в пследний раз справилась.
Для меня и многих других с сигаретами всё намного сложнее. Почему? Да потому что последствий нет таких, как от алко-нарко веществ. Но они есть. Только в расчёт не берётся, пока не прижмёт болезнь из-за курения.
Также немаловажный факт, что курение как бы уже стало неотъемлемой частью жизни, когда стаж более 30-ти лет.
Бросать надо, но не хочу, как я себе говорю. Это будет завтра. И так каждый раз - оттягивание и откладывание на потом.

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
Трясущиеся ручонки проходят со временем.
Человек приобретает навык трезвой жизни. Рефлекс с другим знаком, если так можно выразиться))
А потом и покупать можно кому угодно, и в руках держать, и в магазинах на это смотреть, и других людей видеть.
На все полное равнодушие. Живешь как никогда некурящий, смотришь на это все как человек, не умеющий ездить и не имеющий машину, но вдруг оказавшийся в магазине автозапчастей.
И если в самом начале трезвой жизни думала как же сложно бросить, да сколько мне еще мучаться, да когда же это все закончится, что мне сделать, чтобы полегче было и т.д, то сейчас уже вообще все кажется, что все легко.
Тебе только описала подробно, потому что увидела твое " трясущиеся ручки" показывает, что ты проходил это ощущение на практике.
Панику не испытываю.
Изредка мысль проскакивает об алкоголе, когда стресняк сильный. Но не даю разгона такой мысли, ибо знаю все уловки мозга и последствия.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Панику не испытываю.
Изредка мысль проскакивает об алкоголе, когда стресняк сильный. Но не даю разгона такой мысли, ибо знаю все уловки мозга и последствия.
у меня так сын после 5 лет трезвости от наркотиков и алкоголя стал употреблять раз в 2 месяца.
не гонит эту мысль, а надо сразу моментально отбрасывать.
4 раза уже напивался за последний год.
пьет до отключки. правда, хорошо, что с последствиями. то машину разобьет, на 200 тыс попадал, то сам подерется, потом лечится долго, то здоровье после пьянки садится крепко.. антирефлекс хороший выходит, на месяца 2 памяти хватает
п.с. что-то не доработано, читать не хочет, нужны знания, засели, видно какие-то убеждения в голове, которые приводят к пьянке (типа, что алкоголь это отдых) перемены ума в этом не случилось, вот и тянет.
сейчас работа персональным водителем закрыло возможность пьянствовать, в любую минуту могут вызвать.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
вообще тема хорошая, интересная, поговорила бы..
надо еще новую что ли открыть..
открывай, если есть желание.
а то я одна создаю темы ))
потому что в этой теме такие рассуждения это флуд.

Андрей.

Модератор
Посетитель
Реакции
1,700
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Господи! А как -то автономно не можете существовать друг от друга? Тебя за какие места это трогает?).
И вам не хворать. Могу только посоветовать, в следующий раз гранату просто не брать в руки. Прощайте, игнор.

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
у меня так сын после 5 лет трезвости от наркотиков и алкоголя стал употреблять раз в 2 месяца.
не гонит эту мысль, а надо сразу моментально отбрасывать.
4 раза уже напивался за последний год.
пьет до отключки. правда, хорошо, что с последствиями. то машину разобьет, на 200 тыс попадал, то сам подерется, потом лечится долго, то здоровье после пьянки садится крепко.. антирефлекс хороший выходит, на месяца 2 памяти хватает
п.с. что-то не доработано, читать не хочет, нужны знания, засели, видно какие-то убеждения в голове, которые приводят к пьянке (типа, что алкоголь это отдых) перемены ума в этом не случилось, вот и тянет.
сейчас работа персональным водителем закрыло возможность пьянствовать, в любую минуту могут вызвать.
Растормошил он рефлекс свой однажды, после 5 лет, посчитав себя способным контролировать употребление.
И антирефлексом на 2 месяца совсем не пахнет.) Ирония, прошу прощения. На зубах он теперь и на страхе, который угасает как бы позже, через временной интервал, судя по Вашим словам, потому что тяга и желание употребить пересиливают разум. Всё, процесс запущен заново, как только он дал себе разрешение.
Вы даже представить не можете, как ему хочется принять на грудь, ибо это для зависимого временная "панацея" от стресса, усталости и проблем.
Кстати, проблемы появились, когда он сорвался, так ведь? До этого же всё было более-менее. Или я ошибаюсь?

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
вообще тема хорошая, интересная, поговорила бы..
надо еще новую что ли открыть..
открывай, если есть желание.
а то я одна создаю темы ))
потому что в этой теме такие рассуждения это флуд.
Да, заголовок не подходит под наш формат общения)

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Они же перед ней только так выделываются. А как только прижмёт, так сразу разбегутся, открещиваясь от своих(её) идей и слов.
Вижу, что споришь, кому-то что-то хочешь доказать, объяснить и разъяснить, предупредить и т.д.
Не выделываются они, верят, до последнего, грудью стоят за нее, как в секте своему предводителю.
А вот убегут, полностью согласна с тобой, когда прижмет именно самого человека. Должна быть личная причина и какое-то важное ценностное убеждение, по которому Маруся проедется и с чем человек не захочет мириться.
Так всегда было за 8 лет почти.
А так толпой на тебя будут писать..

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
А так толпой на тебя будут писать..
В самом начале эти толпы приходили к нам на нонарко ругаться и заступаться за Марусю.
Тогда не только одна я была, было несколько человек.
Инночка и Александра были очень активными в обвинении нас, такие злющие приходили.))
Правда, сами первые и пали, когда не сошлись с Марусей по поведению женщины в семье и отношению их к мужу.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
не досмотрела еще ролик по поводу организации цветных революций.
интересно вообще..
прямо, по странам говорит товарищ. И раскрывает по какой методичке работает Америка, что устраивает в стране.
План даже, оказывается, имеется, по организации беспорядков, книги пишут
На Белоруссии несколько раз зубы обламывали.)))