Ладно, ближе к теме..
Под новый год 28.12.20 (если не изменяет память), получилась неприятная ситуация …Юлей на всеобщее рассмотрение был вынесен вопрос празднования нового года, а именно пить алкоголь или не пить? Вопрос был спорный, девчонки были за, Сережа не видел никакой проблемы (он сам собирался отмечать нг с семьей), честно не помню какое именно мнение было у пацанов, если хотите спросите их. У меня были в жизни проблемы с алкоголем которые я решил с помощью кодирования летом 2020г. Развязываться я не хотел (хорошо уяснил к чему приводит алкоголь…на мой взгляд между ним и другими наркотиками нет никакой разницы), потому и высказал свое мнение – давайте обойдемся без алкоголя. Ответ Юли был следующим – это ты алкаш, т.е. у кого нет этой проблемы могут себе позволить.
Я прошу прощения, а у кого их нет? У девочек которые в наглую напились на следующий день (до того момента дважды выпивали, как стало известно позже)? Сережа, Тема, Влад разве не перебарщивали с алкоголем в повседневной жизни до РЦ? По их же рассказам выходит, что перебарщивали…
На следующий день, под вечер Юля отправила Артема на такси за вином для себя. Я понимаю проблемы личного характера, усталость, загруженность. Но если у тебя появилось желание выпить неужели нельзя это делать в другом месте? Бар, ресторан…где угодно, но не на территории РЦ (мое личное мнение). Юля налила Лехе и девчонкам (которые тут же пошли пить свой припрятанный на новый год алкоголь….это у них то проблем нет?) Валера насколько помню с его слов, принес ей вино в комнату и быстро слился, дабы не поступило предложение накатить ….
Далее выпившей Юле не понравилось выражение моего лица, я сидел на кухне. Мне было сказано: «Уйди не порти настроение»….да я сидел молча, музыку слушал, думал о своем …а выражение лица у меня такое было по двум причинам, с поссорились с Наташей и я не люблю пьяный движ, который уже начинался. Я ничего не имею против алкоголя в целом при мне многие люди выпивали и я всегда относился нормально, при одном условии …выпил веди себя прилично …. (посмотрев на все это сразу отпало желание выпить, на столько мерзко с моей стороны это выглядело) . Я поднялся в комнату, а когда спустился было уже весело …все девки напились Аня и маленькая Наташа просто в сопли…
В РЦ приехал Валентин, который узнал о случившемся. Потрясающая картина. И как это называется? Кто из нас алкаш? Я и все парни (кроме Лехи, который выпил Юлино вино) прошу заметить не пили. Вся мужская половина РЦ собралась в комнате Сережи и Артема для обсуждения этой ситуации, боялись как бы дело не приняло еще более худший оборот. Через некоторое время к нам пришла Наташа мелкая, и ползком (стоять видимо было сложно) добралась до меня, просто посидеть рядом. Когда мы начали расходиться Наташа решила «поспать с человеком, который ее любит», я дважды пытался увести ее в ее комнату, первый раз она вернулась. Когда второй раз отводил ее в ее комнату, Наташа попросила пойти сначала в покурить, мы прошли через кабинет, где были Аня и Юля, ведущие пьяную беседу. Я услышал от Юли замечание по поводу своей походки, чем то не понравившейся Юле, на которое не отреагировал.
Все разошлись по комнатам.
Когда на следующий день на общем собрании я высказал свое возмущение по этому поводу, мне заткнули рот. В итоге девочек пожурили сказали, что это пагубное влияние «12 шагов», что они не прошли программу и поэтому оступились. Я ожидал совсем другой реакции, а не оправдания случившегося.
Именно тогда начались беседы со мной, как я не правильно себя веду. И болезненно реагирую на нормальные вещи. На мой взгляд пьянство в стенах РЦ вообще недопустимо и должно пресекаться любыми методами. И уж руководитель программы точно не должен выпивать в присутствии своих подопечных.
Да я захотел уехать, именно после пьянки захотел. Потому что потерял доверие и уважение к руководителю. Наверное я наговорил лишнего, когда подошел к Юле и сказал, что хочу уехать. Был на эмоциях, признаю. И сделал большую глупость. Решил проверить прав ли я на счет двойных стандартов и сказал про закладку, якобы она есть. Хотел проверить реакцию. О себе то они сообщать никому не спешили. А меня с моим «весом» вломили сразу же. Как только Юля узнала о моем разговоре с мамой я был обвинен в предательстве прилюдно а именно при Артеме, она сказала «я тобой заниматься не буду, скотам скотская с.мерть».
Возможно я максималист, но я думаю, что правила либо соблюдаются всеми всегда и везде, либо будет так, как получилось.
В случившем никого не виню, но прошу всех собравшихся неравнодушных людей подумать над фразой «рыба гниет с головы» .
/SPOILER]
Интересно, как сейчас дела у Димы?...
(После такого "лечения" и пожелания "скотам скотская смерть"
за правдивое обличение лекаря).