Чупринатор
Команда форума
- Решения
- 2
- Реакции
- 574
Возвращаясь к ноябрю 2020 года, буквально спустя пару недель после приезда Юлия решила, что ее вклады куда больше других людей и единолично придумала перекроить доли! Теперь она посчитала, что я достоин 35%, Трубицин – только 25%, а ей, конечно, должно принадлежать 40% от проекта Нонарко
Другими словами, после приезда в Спб на условиях равных долей, не вложив ни копейки денег, до этого продав сайт Нонарко и лично оценивая тогда форум в 70К, спустя короткий срок она решила, что ей маловато! И надо бы как-то выжать побольше из дураков. Как сумма ее вкладов превратилась в 735К можно только удивляться наглости.
Сайт она мне продала за 160K вместе с наполнением (а как иначе возможно продать сайт?), остальные статьи писала за мой счет как копирайтер по моему заказу. Насколько мне известно стоимость ее реальных вложений в создание форума не превышала 60K, а продать его она мне хотела за 70К. Но в голову гениальному комбинатору пришла идея с созданием франшизы и ловкий ум начал судорожно придумывать план, как повысить свою стоимость на рынке первым делом обкатав новую мошенническую схему на мне с Антоном.
При этом, переводя свою работу и интеллектуальный труд в денежный эквивалент, делать тоже самое по отношению к другим людям она, естественно, не собиралась. То есть все наши с Антоном труды, начиная от организации ее приезда в РФ, поиска помещения и подготовке ребцентра – все это было бесплатно. В глазах Маруси любая работа оплачиваемой должна быть только для нее, что делают другие – это так, подарок судьбы.
Что ж, справедливости ради, давайте посчитаем реальные цифры. Предположим, реальная стоимость создания и содержания форума за период с 2018 по 2020 год с момента моего знакомства с Марусей до её приезда в Спб составила 60K+оплата хостинга и домена. По самым нескромным подсчетам за 2 года это примерно так:
Теперь пробежимся по нашим с Антоном вкладам:
Таким образом, расходная часть к открытию достигла не менее 1 810 000K, а значит, если считать по принципу великой комбинаторши, реальный процент вложений Ренаты Башаровой, равно как и доля в проекте, составила максимум 17%.
Но, когда Рената Башарова начала нас в наглую щупать, где предел возможного и переделала изначальную договоренность о равных долях в бизнесе каждому по 33% на свой вариант 35+25+40, где 40, естественно, должна была получить она, что мы сделали, как вы думаете??
Легко добившись своего, ей и этого стало мало. Она начала выживать нас из центра, утверждая, что мы ей мешаем, все делаем не так и вообще она все на свете сделает лучше нас. Сейчас я уже понял, что единственной целью такой активности было желание лично распоряжаться всем бюджетом и финансами и вообще всех держать у себя под хвостом. Но на тот момент, как вы думаете, мы снова поступили? Опять пошли у нее на поводу!
Договоренности и вложения! До приезда автора в Россию
Спустя пару недель жизнь Ренаты в реабилитационном центре
Другими словами, после приезда в Спб на условиях равных долей, не вложив ни копейки денег, до этого продав сайт Нонарко и лично оценивая тогда форум в 70К, спустя короткий срок она решила, что ей маловато! И надо бы как-то выжать побольше из дураков. Как сумма ее вкладов превратилась в 735К можно только удивляться наглости.
Сайт она мне продала за 160K вместе с наполнением (а как иначе возможно продать сайт?), остальные статьи писала за мой счет как копирайтер по моему заказу. Насколько мне известно стоимость ее реальных вложений в создание форума не превышала 60K, а продать его она мне хотела за 70К. Но в голову гениальному комбинатору пришла идея с созданием франшизы и ловкий ум начал судорожно придумывать план, как повысить свою стоимость на рынке первым делом обкатав новую мошенническую схему на мне с Антоном.
При этом, переводя свою работу и интеллектуальный труд в денежный эквивалент, делать тоже самое по отношению к другим людям она, естественно, не собиралась. То есть все наши с Антоном труды, начиная от организации ее приезда в РФ, поиска помещения и подготовке ребцентра – все это было бесплатно. В глазах Маруси любая работа оплачиваемой должна быть только для нее, что делают другие – это так, подарок судьбы.
Что ж, справедливости ради, давайте посчитаем реальные цифры. Предположим, реальная стоимость создания и содержания форума за период с 2018 по 2020 год с момента моего знакомства с Марусей до её приезда в Спб составила 60K+оплата хостинга и домена. По самым нескромным подсчетам за 2 года это примерно так:
- Оплата создания форума – 60K
- Оплата хостинга за 2 года – 15K
- Оплата домена за 2 года – 500р
- Тексты метода в кол-ве 78 шт находились на проданном мне сайте, а остальные писались по моему заказу за деньги, поэтому их считать бесчестно.
- Средняя зарплата воспитателя на форуме составляет 10K и даже если учитывать вложенный труд и время в общении с лечащимися на форуме, то за 2 года – это максимум 240K, даже учитывая то, что трепа на форуме со стороны Маруси было куда больше, чем реально полезного общения с наркозависимыми. Ну, а восполнение своих “трудов” в весьма немаленьком количестве она получала за счет добровольно-принудительных пожертвований своих фанатов.
Теперь пробежимся по нашим с Антоном вкладам:
- Мы вложились РЕАЛЬНЫМИ деньгами в 860K только чтоб открыть РЦ.
- Помимо этого, мы выполняли работу менеджеров, операторов, грузчиков, бухгалтеров, логистов, маркетологов, экономистов, иногда мастеров и даже юристов. По самым скромным подсчетам только за период подготовки к началу работы ребцентра, когда Маруся этим вообще не занималась, каждый из нас должен был получать зарплату не менее 30K каждый, только чтоб подготовить центр к запуску.
- А бегать в поисках дома под аренду и её идеями c фермой я начал еще в мае 2020 года. При том, во всех моих делах я мог положиться только на Антона, и он с неменьшей активностью мне во всем помогал. Итак, даже если учитывать исключительно этап подготовки к приезду Маруси и началу совместной работы, когда она еще не сделала ничего для нового центра, наша зарплата с мая по ноябрь должна была составить 210K каждому только в период с мая по ноябрь. С момента покупки у нее сайта моя зарплата руководителя и менеджера должна была быть не менее 15K в месяц и за год составила 180K. Раз уж Маруся считает в денежном эквиваленте каждое свое движение, то справедливо будет учитывает любое наше время и труд. А не так, что интеллектуальный труд и время Ренаты Башаровой ценно, а все наши вложения, кроме реальных денег – это само собой разумеющееся.
- Также с момента покупки сайта до запуска центра мной в купленный сайт было вложено на продвижение и работу дизайнеров не менее 300K
- Помимо этого, конечно море неучтенных трат, вроде бензина, оплаты мобильной связи, времени на оформление справок во время решения проблемы въезда в РФ, регистрации, курьерской работы по покупке и доставке Велаксина, сигарет с прокладкамии тд, поиск квартиры, переговоры с риелторами, время на доставку волонтеров с Ненормы, труд по уборке и подготовке территории и дома и тд итп. Раз уж абсурд – это для Маруси тоже норма, то, пожалуй, следует включить в свою часть вложений и это. Оценю этот труд скромно, Бог с ним, пусть будет 50K за все.
Таким образом, расходная часть к открытию достигла не менее 1 810 000K, а значит, если считать по принципу великой комбинаторши, реальный процент вложений Ренаты Башаровой, равно как и доля в проекте, составила максимум 17%.
Но, когда Рената Башарова начала нас в наглую щупать, где предел возможного и переделала изначальную договоренность о равных долях в бизнесе каждому по 33% на свой вариант 35+25+40, где 40, естественно, должна была получить она, что мы сделали, как вы думаете??
Мы согласились!
Легко добившись своего, ей и этого стало мало. Она начала выживать нас из центра, утверждая, что мы ей мешаем, все делаем не так и вообще она все на свете сделает лучше нас. Сейчас я уже понял, что единственной целью такой активности было желание лично распоряжаться всем бюджетом и финансами и вообще всех держать у себя под хвостом. Но на тот момент, как вы думаете, мы снова поступили? Опять пошли у нее на поводу!