"Дурак" И. Тургенев

Светлана

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
2,901
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Жил-был на свете дурак. Долгое время он жил припеваючи; но понемногу стали доходить до него слухи, что он всюду слывет за безмозглого пошлеца.
Смутился дурак и начал печалиться о том, как бы прекратить те неприятные слухи?
Внезапная мысль озарила, наконец, его темный умишко... И он, ни мало не медля, привел ее в исполнение.
Встретился ему на улице знакомый — и принялся хвалить известного живописца...
— Помилуйте!— воскликнул дурак.— Живописец этот давно сдан в архив... Вы этого не знаете? Я от вас этого не ожидал... Вы — отсталый человек.
Знакомый испугался — и тотчас согласился с дураком.
— Какую прекрасную книгу я прочел сегодня!— говорил ему другой знакомый.
— Помилуйте!— воскликнул дурак.— Как вам не стыдно? Никуда эта книга не годится; все на нее давно махнули рукою. Вы этого не знаете? Вы — отсталый человек.
И этот знакомый испугался — и согласился с дураком.
— Что за чудесный человек мой друг N. N.— говорил дураку третий знакомый. Вот истинно благородное существо!
— Помилуйте!— воскликнул дурак.— N. N.— заведомый подлец! Родню всю ограбил. Кто ж этого не знает? Вы — отсталый человек!
Третий знакомый тоже испугался и согласился с дураком, отступился от друга. И кого бы, что бы ни хвалили при дураке — у него на все была одна отповедь.
Разве иногда прибавит с укоризной:
— А вы все еще верите в авторитеты?
— Злюка! Желчевик!— начинали толковать о дураке его знакомые.— Но какая голова!
— И какой язык!— прибавляли другие.— О, да он талант!
Кончилось тем, что издатель одной газеты предложил дураку заведывать у него критическим отделом.
И дурак стал критиковать все и всех, нисколько не меняя манеры своей, ни своих восклицаний.
Теперь он, кричавший некогда против авторитетов,— сам авторитет — и юноши перед ним благоговеют — и боятся его.
Да и как им быть, бедным юношам? Хоть и не следует, вообще говоря, благоговеть... но тут, поди, не возблагоговей — в отсталые люди попадаешь!
Житье дуракам между трусами!

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Нет. Это просто не знаю как назвать.
Маруся написала в ответ на мое сообщение о оскорблениях, ярлыках.

Это не норма. Не хватает четвертого пункта, который есть у людей со здоровой психикой.
В ответ на агрессию нет реакции никакой. Смотришь на контекст и пытаешься понять, что это было. Это вот - норма.
А то, что ты перечислила, это уже нездоровое поведение.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Т.е. агрессия бывает разных форм, все относится к насилию.

Переводим на насилие физическое.
К тебе подошел человек и дал тебе по роже.
И если у тебя есть иммунитет, то ты не обращаешь на это внимание.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Т.е. если ты убежал или дал ему в ответ, то это не здоровые реакции.
Психика больная в данном случае.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Удачи всем!
Рада была со всеми познакомиться.
Хочу отойти от данного метода по жизни, который вас всех связывает.:)

Андрей.

Модератор
Посетитель
Реакции
1,700
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Жил-был на свете дурак. Долгое время он жил припеваючи; но понемногу стали доходить до него слухи, что он всюду слывет за безмозглого пошлеца.
Смутился дурак и начал печалиться о том, как бы прекратить те неприятные слухи?
Внезапная мысль озарила, наконец, его темный умишко... И он, ни мало не медля, привел ее в исполнение.
Встретился ему на улице знакомый — и принялся хвалить известного живописца...
— Помилуйте!— воскликнул дурак.— Живописец этот давно сдан в архив... Вы этого не знаете? Я от вас этого не ожидал... Вы — отсталый человек.
Знакомый испугался — и тотчас согласился с дураком.
— Какую прекрасную книгу я прочел сегодня!— говорил ему другой знакомый.
— Помилуйте!— воскликнул дурак.— Как вам не стыдно? Никуда эта книга не годится; все на нее давно махнули рукою. Вы этого не знаете? Вы — отсталый человек.
И этот знакомый испугался — и согласился с дураком.
— Что за чудесный человек мой друг N. N.— говорил дураку третий знакомый. Вот истинно благородное существо!
— Помилуйте!— воскликнул дурак.— N. N.— заведомый подлец! Родню всю ограбил. Кто ж этого не знает? Вы — отсталый человек!
Третий знакомый тоже испугался и согласился с дураком, отступился от друга. И кого бы, что бы ни хвалили при дураке — у него на все была одна отповедь.
Разве иногда прибавит с укоризной:
— А вы все еще верите в авторитеты?
— Злюка! Желчевик!— начинали толковать о дураке его знакомые.— Но какая голова!
— И какой язык!— прибавляли другие.— О, да он талант!
Кончилось тем, что издатель одной газеты предложил дураку заведывать у него критическим отделом.
И дурак стал критиковать все и всех, нисколько не меняя манеры своей, ни своих восклицаний.
Теперь он, кричавший некогда против авторитетов,— сам авторитет — и юноши перед ним благоговеют — и боятся его.
Да и как им быть, бедным юношам? Хоть и не следует, вообще говоря, благоговеть... но тут, поди, не возблагоговей — в отсталые люди попадаешь!
Житье дуракам между трусами!
Т.е. агрессия бывает разных форм, все относится к насилию.

Переводим на насилие физическое.
К тебе подошел человек и дал тебе по роже.
И если у тебя есть иммунитет, то ты не обращаешь на это внимание.
Лены!)))
Не мечетие бисер перед свиньями! Они этого не оценят...
Доступный им для понимания язык- только матерный. СвиноХлхлуха впаривает там идеологтю нацизма.

Андрей.

Модератор
Посетитель
Реакции
1,700
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Безымянный.png Узнала таки? И это радует! Так как будешь знать теперь, кто пытается закрыть твой рот. И он,и форум, как минимум в РФ будет закрыт! Почему занимаюсь этим? Да потому что!)) Привет от следсвеных органов Сергею Ж." Твоя любовь

Андрей.

Модератор
Посетитель
Реакции
1,700
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
По поводу ДонЯгона.
Ни минуты не сомневался, что в итоге ты его сольёшь и натравишь оставшуюся шоблу на него. Андрей обладает повышенным чувством справедливости и неприемлет двуличия. Твои же шавки именно этим и грешат. Что СирОжа(в меньшей степени), что Меджид. Этот то вообще тупой,тебе не стыдно его поддерживать?

Андрей.

Модератор
Посетитель
Реакции
1,700
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
форум, как минимум в РФ будет закрыт!
И я этого добьюсь.
"Карфаген должен быть разрушен!"(C)
P. S. Про то, что народ, не помнящий своего прошлого... Ломоносов это сказал. Запомни, неуч, и передай своим кураторам!

Андрей.

Модератор
Посетитель
Реакции
1,700
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Безымянный.png
Справедливости ради, я к Сергею отношусь нейтрально. А вот к тебе... после всех переобуваний твоих и высказываний, считаю, что надо закрыть твой(именно твой) срач-форум. Так как он несёт в умы молодёжи только зло. Ты вещаешь о морали, при этом меняя знак плюс на минус. И используя свой дар хохлячий и напор, внушаешь мнимые и откровенно вредные идеи. Да и не лечится там уже никто давно. Так, посиделки-обосралки.
P. S. Данные паспорта и прописку Сэр ты сама на всю сеть слила...
Твоя любовь

Светлана

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
2,901
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Твоя любовь
Хотела тебе ответить на твоём форуме, но в бане. Теперь ник висеть будет... Блин.
Скучно? Тем нет для обсуждения кроме как обесценивать всою же работу? Пилите Шура, пилите))

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Твоя любовь
Хотела тебе ответить на твоём форуме, но в бане. Теперь ник висеть будет... Блин.
Скучно? Тем нет для обсуждения кроме как обесценивать всою же работу? Пилите Шура, пилите))
Зачем ты хотела ответить?
ты же видишь, что темы с раздражением, желчью и ненавистью к другим создаются с разностью в 1-2 дня.
У человека что-то не получается, или плохое настроение, или еще какие-то отрицательные эмоции.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Хочешь быть девочкой для битья, как я была несколько лет.?
Если она не найдет сейчас такого человека извне, то она примется за кого-то, кто внутри ее форума.
Первый, конечно, в очереди это МСК.

Светлана

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
2,901
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Если она не найдет сейчас такого человека извне, то она примется за кого-то, кто внутри ее форума.
Привет, Елена! Права. 👍

Diana

Посетитель
Реакции
466
Статус
И я этого добьюсь.
"Карфаген должен быть разрушен!"(C)
P. S. Про то, что народ, не помнящий своего прошлого... Ломоносов это сказал. Запомни, неуч, и передай своим кураторам!
Ого!!!
Так вы серьезно?
Сейчас проверила - не открылся Марусин форум!
Жаль…… Там же столько ценных советов от толковых волонтеров. Особенно за первые годы работы форума ((

very angry mom

Посетитель
Реакции
281
Пытаться что-то объяснять или доказывать Марусе это все равно, что бороться с ветряными мельницами.
Таких людей злобных, завистливых и ненавидящих все и вся вокруг я в своей жизни не встречала раннее.
Ей даже поговорка не подходит: не трожь ***** и пахнуть не будет.
Мерзкая особа она.

Светлана

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
2,901
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Пытаться что-то объяснять или доказывать Марусе это все равно, что бороться с ветряными мельницами.
Таких людей злобных, завистливых и ненавидящих все и вся вокруг я в своей жизни не встречала раннее.
Ей даже поговорка не подходит: не трожь ***** и пахнуть не будет.
Мерзкая особа она.
Согласна, идея плохая.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Привет, Елена! Права. 👍
В следующий раз когда захочешь туда зайти и что-то написать, вспомни мои слова, слова Галины.
А еще тему "Жалкие личности"
И твой комментарий:
"Жалкие личности" тему имею в виду. Зачем снова подняли тему ? А затем, что бы позлить! Вампиры.
На что тебе Маруся ответила:
Нет, чтобы отвадить эту ходьбу. Ну, реально, кумарите. Одно и тоже.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
И вот не прошло и 2 недель, Маруся создает тему "нытье недолюбленной паскуды"
и пишет:
-Иди сюда. Давай, расскажи, не буду банить.
-Идите мои птички недолюбленные.
-Но самое главное, паскудина, иди и ответь сюда за свой базар.

Или ее же:
И ты посмотри, какие настырные. Как пьяный до радио докопались. Вам негде тусить? Есть два форума центров, есть форум моего имени, созданный Кузьмой в мою честь, так сказать. Есть блог Волка в мою честь.
Вам мало места?
Вам я сильно нужна? Ну идите. Так и быть, обматюкаю еще раз, раз так просите. Мне не жалко)
хотя в шапке темы дано сообщение Андрея именно на форуме, созданным Владимиром.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
и в конце вишенка на торте, ее же еще сообщение:
"И сидит, глухарится. Только и может пиз.деть с соседних форумов."
ну и какие у кого мнения зачем она это все пишет? :ROFLMAO:
почему так резко ее слова, мнения и действия меняются на противоположные?