Стартовая статья

Антон Волков Ненорма или Нонарко

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
812
Бросил
23.11.23
Они тоже хотят шоу, жертв, экшн. А вот нет ничего. В замешательстве.

Какое уж там у них замешательство?))
Так, сидят и ждут команды от главшпанки.
Замешательство, скорей, у Волка. Ему надо решать проблемы:
стабильный поток реабилитантов;
учиться слушать и слышать других.
В противном случае отец рано или поздно прекратит финансирование этой песочницы, ради которой Волк готов идти по головам всех.

Оленька

Посетитель
Решения
1
Реакции
105
противном случае отец рано или поздно прекратит финансирование этой песочницы,
А почему решил, что отец это финансирует? Отец вроде дал денег на раскрутку на первое время. Ты Марусе веришь? Это ж ее догадки. Она много чего домысливает.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
812
Бросил
23.11.23
А почему решил, что отец это финансирует? Отец вроде дал денег на раскрутку на первое время. Ты Марусе веришь? Это ж ее догадки. Она много чего домысливает.

Её домыслы мне не интересны.

Оплата за 1 реабилитанта уж никак не перекрывает аренду этого дома. Плюс, закупка еженедельная, Зп онлайнам тоже сюда относим. Далее, расходы за ку, бензин для поездки за едой.
Нетрудно догадаться, что сумма не маленькая набегает.
Жена его держит в ежовых рукавицах и уж точно не даст денег. Остаётся только всемогущий отец, которому Волк чёрт-те что рассказывает, лишь бы тот выделил денежки нуждающемуся.

Оленька

Посетитель
Решения
1
Реакции
105
Её домыслы мне не интересны.

Оплата за 1 реабилитанта уж никак не перекрывает аренду этого дома. Плюс, закупка еженедельная, Зп онлайнам тоже сюда относим. Далее, расходы за ку, бензин для поездки за едой.
Нетрудно догадаться, что сумма не маленькая набегает.
Жена его держит в ежовых рукавицах и уж точно не даст денег. Остаётся только всемогущий отец, которому Волк чёрт-те что рассказывает, лишь бы тот выделил денежки нуждающемуся.
Он как то писал, что распределяет при большой загрузке центра на аренду на несколько месяцев, когда количество реабилитантов падает. Вот у ВБ тоже не всегда полон дом, но есть еще другие источники доходов, которые компенсируют не равномерность. Может и у Волка так.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
812
Бросил
23.11.23
Он как то писал, что распределяет при большой загрузке центра на аренду на несколько месяцев, когда количество реабилитантов падает. Вот у ВБ тоже не всегда полон дом, но есть еще другие источники доходов, которые компенсируют не равномерность. Может и у Волка так.

Может, но не у Волка)

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
812
Бросил
23.11.23

Так бывает, когда очаровываешься человеком, который также видит только выгоду, но так и не сумев прийти к балансу в душе, не говоря уже об умении руководить.
И вот разочарованная Маруся сидит злющая, выпуская гнев на Антона, которого сразу не разглядела.

Зато сейчас возле неё только самые верные и преданные. Пусть и не добившиеся ничего. Пусть даже у них нет ни образования, ни стабильной работы, но зато они вместе ... "учат жизни" всех, кого видят и слышат.

Конечно, бедность не порок. Но стремиться к лучшему нужно и не зазорно. Вот только не думаю, что они даже все вместе хоть чего-то добьются.

Оленька

Посетитель
Решения
1
Реакции
105
Теперь перелечивает по гарантии всех его ребиков и даже денег за перелечивание предлагает сорвавшимся, аж 15 тр. Уже две недели, не покладая рук, лечит-перелечивает гарантийных.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
812
Бросил
23.11.23
Теперь перелечивает по гарантии всех его ребиков и даже денег за перелечивание предлагает сорвавшимся, аж 15 тр. Уже две недели, не покладая рук, лечит-перелечивает гарантийных.
)

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
812
Бросил
23.11.23

При этом ждёт не дождётся, когда наступит июль 27 года.)

Ей важно сейчас унизить его по полной, даже ценой выделенных общаковых денег за перелечивание.

В действительности же вся эта ситуация вокруг Кирилла была якобы спланирована им самим. Ну вот хочется срывнику так всем преподнести.)
То есть, понадобилось 2 года, чтобы выйти и заторчать снова, этим самым показав всем тщетность попыток вылечить его. Иными словами, Кирилл намеренно обесценил всю работу близких и кф, так и не начав менять отношение к жизни и людям в целом.
А было ли лечение вообще, если так подумать?
Со стороны кф были некоторые попытки, но безуспешные. Ведь он заранее был скептически настроен, кося под дурачка, пока мать не поставила ультиматум.
Поэтому он и напускал пыли в глаза всем. Дело в шляпе, как многие думали ... кроме меня.

Оленька

Посетитель
Решения
1
Реакции
105
При этом ждёт не дождётся, когда наступит июль 27 года.)

Ей важно сейчас унизить его по полной, даже ценой выделенных общаковых денег за перелечивание.

В действительности же вся эта ситуация вокруг Кирилла была якобы спланирована им самим. Ну вот хочется срывнику так всем преподнести.)
То есть, понадобилось 2 года, чтобы выйти и заторчать снова, этим самым показав всем тщетность попыток вылечить его. Иными словами, Кирилл намеренно обесценил всю работу близких и кф, так и не начав менять отношение к жизни и людям в целом.
А было ли лечение вообще, если так подумать?
Со стороны кф были некоторые попытки, но безуспешные. Ведь он заранее был скептически настроен, кося под дурачка, пока мать не поставила ультиматум.
Поэтому он и напускал пыли в глаза всем. Дело в шляпе, как многие думали ... кроме меня.
Вообще не понимаю про гарантию. Кто это придумал. В медицине нет гарантии, это не ремонт обуви. Какие то услуги муссирует, как ремонт крана. где кран и где мозг человека. Необразованная или это завлекалка для родственников: лечение наркоманов с гарантией.
Любой нарик, отсидевшись в центре, придет при срыве опять в РЦ отсидеться, отоспаться, отъесться, толер понизить за счет заведения? И еще ему бы деньги вернуть за предылущее лечение, ведь не вылечили же.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
812
Бросил
23.11.23
Вообще не понимаю про гарантию. Кто это придумал. В медицине нет гарантии, это не ремонт обуви. Какие то услуги муссирует, как ремонт крана. где кран и где мозг человека. Необразованная или это завлекалка для родственников: лечение наркоманов с гарантией.
Любой нарик, отсидевшись в центре, придет при срыве опять в РЦ отсидеться, отоспаться, отъесться, толер понизить за счет заведения? И еще ему бы деньги вернуть за предылущее лечение, ведь не вылечили же.

"где кран и где мозг человека"😂😂😂. Мозговых дел мастер-сантехник Маруся)

Гарантию придумала она сама. Факт. Но это не есть зачастую решение проблемы, даже взявшись перелечивать.
Верно, желание избавления должно быть у самого пациента, а не под принуждением или ради галочки.

Вы пишете, что любой отсидевшийся придёт снова отсидеться. Не любой и не каждый, пока его не приволокут или обстоятельства вынудят, как меня, например.
И, тем более, ещё меньше повторников реально возьмутся за голову.

Гарантия для меня лично - это взять на перелечивание, поняв и проработав детали, приведшие к срыву, а не заново читать художественные произведения целый семестр. Почему? Да потому, что реабилитант и так на лайте, зная уже наизусть всю "кухню". Поэтому и отношение более попустительское. Моё мнение.
Гарантия здесь не должна быть ключевой фразой, как некоторые думают. И результат зависит только от самого лечащегося, как показывает практика.

Оленька

Посетитель
Решения
1
Реакции
105
"где кран и где мозг человека"😂😂😂. Мозговых дел мастер-сантехник Маруся)

Гарантию придумала она сама. Факт. Но это не есть зачастую решение проблемы, даже взявшись перелечивать.
Верно, желание избавления должно быть у самого пациента, а не под принуждением или ради галочки.

Вы пишете, что любой отсидевшийся придёт снова отсидеться. Не любой и не каждый, пока его не приволокут или обстоятельства вынудят, как меня, например.
И, тем более, ещё меньше повторников реально возьмутся за голову.

Гарантия для меня лично - это взять на перелечивание, поняв и проработав детали, приведшие к срыву, а не заново читать художественные произведения целый семестр. Почему? Да потому, что реабилитант и так на лайте, зная уже наизусть всю "кухню". Поэтому и отношение более попустительское. Моё мнение.
Гарантия здесь не должна быть ключевой фразой, как некоторые думают. И результат зависит только от самого лечащегося, как показывает практика.
Полностью согласна с Вами. Просто она всем плешь проела этой гарантией. Сама придумала, сама всем нервы портит. Если не дошло с первого раза и нет мотивации к трезвой жизни, какая тут гарантия за счет заведения. Но есть шанс, что что-то щелкнет с 2го, 3го раза.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
812
Бросил
23.11.23
Полностью согласна с Вами. Просто она всем плешь проела этой гарантией. Сама придумала, сама всем нервы портит. Если не дошло с первого раза и нет мотивации к трезвой жизни, какая тут гарантия за счет заведения. Но есть шанс, что что-то щелкнет с 2го, 3го раза.

Если и должна быть гарантия, то не бесплатная, конечно же. Минимальная оплата за еду и кров. Это не должно даже обсуждаться.
Но как узнать, понять, что качественно лечился реабилитант или само лечение было таковым? Вот вопрос.
И почему вдруг отпустили вожжи, поверив в одночасье моему сопалатнику, когда работа была даже и не начата? (
Вот и результат вышел таким, не поверив моим словам и считая его на пути к прогрессу.

Лично я свой прошлый срыв не планировал вообще, даже не допуская мысль на лечении. Это произошло после прекращения волонтерства, начав разгонять каждый вечер тягу.
Базовая основа была заложена и поэтому мне предстояло ещё глубже оценить масштаб сотворённого. Получилось и закрепилось, хвала Всевышнему🙏
В поступках же Кирилла я не увидел логики, как и мольбы о помощи или раскаяния. И это самое страшное, когда такой человек надменно топчет Веру, Надежду и Любовь свою и других.

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
55
Но как узнать, понять, что качественно лечился реабилитант или само лечение было таковым? Вот вопрос.
есть опросы, тесты, диагностики по аддиктивной анозогнозии. Встречала по алкогольной, опиоидной.
Зайцев, Бехтерев, еще может кто.
Мне кажется, что можно проходить такие в конце реабилитации.

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
55
Лично я свой прошлый срыв не планировал вообще, даже не допуская мысль на лечении.
мне кажется, что бОльшая часть людей не планируют срывы.
и вообще видится здесь именно духовная природа срывов. бесы, бесы..

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
55
есть опросы, тесты, диагностики по аддиктивной анозогнозии.
к примеру:

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРЕОДОЛЕНИЯ АЛКОГОЛЬНОЙ АНОЗОГНОЗИИ
более подробно рассматривают в статье, что входит в аддиктивную анозогнозию:

Синдром аддиктивной анозогнозии (в частности, алкогольной) по своей структуре является «большим», или «сложным», основной характеристикой которого является вовлечение всех (или подавляющего большинства) функциональных характеристик психического функционирования пациента, а именно: патология сознания (измененная), патология мышления (аддиктивная сверхценность и аддиктивный паранойяльный сверхценный бред), патология волевой сферы (негативизм и импульсивность), аффективной сферы (имеет фазовое проявление), интеллекта (стойкая когнитивная дисфункция, обусловленная нарастающим психоорганическим поражением и искажением смыслообразования как результат системного нарушения мышления), поведения (диссимуляция, аггравация, психопатоподобный компонент)
пишут, что именно групповая психотерапия лучше всего лечит этот синдром.
надо бы в РЦ проходить в конце лечения наподобие опросы, с чем товарищ выходит на волю.
Мое ИМХО.))
Как убрались многие патологии психического функционирования.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
812
Бросил
23.11.23
к примеру:

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРЕОДОЛЕНИЯ АЛКОГОЛЬНОЙ АНОЗОГНОЗИИ
более подробно рассматривают в статье, что входит в аддиктивную анозогнозию:

пишут, что именно групповая психотерапия лучше всего лечит этот синдром.
надо бы в РЦ проходить в конце лечения наподобие опросы, с чем товарищ выходит на волю.
Мое ИМХО.))
Как убрались многие патологии психического функционирования.

"Продуманы" и это смогут обойти.

Светлана

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
2,965
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Никак.
Социализация -самый важнейший и самый сложный этап лечения. Именно там, в социуме, человек работает над собой после лечения в РЦ.
Трезвость= осознание+информирование+окружение. И это путь длинною в годы.
Всем привет!