Профессор - лопух | 11 манипуляций Ренаты Башаровой

Чупринатор

Команда форума
Решения
2
Реакции
574
1695473737518.jpeg
В итоге 2-ой месяц работы центра уже полностью контролировала только она, начиная с меню и заканчивая всеми остальными процессами в доме. Мы лишь выполняли работу кошельков, курьеров и поставщиков принеси-подай. Оказавшись в центре, она жаждала контролировать все и вся, а особенно финансовую часть, в которой ее фактического участия не было вовсе.

Наша изначальная договоренность, что первых 2-3 месяца по приезду она будет работать без зарплаты, чтобы как-то уравновесить вложения, ее уже перестали устраивать. Она решила, что вкладывается больше прочих, а считать чужие деньги – это в принципе ее любимое занятие, как оказалось.

Все вы только что послушали аудиозапись выше. Представляете?! Прямо в глаза Юлия умудрялась врать и переворачивать все так, убеждая в своей правоте, что сам себя начинал чувствовать полным идиотом или подлецом, даже зная правду! Сумма вложений еще не отбилась даже на треть, а Юлия уже стремительно лезла в чужие карманы, попутно обвиняя тебя во всех смертных грехах.

Стоимость реабилитации в центре Колтуши

1695474019714.jpeg

Стоимость реабилитации в только что открытом Нонарко

1695474044481.jpeg

А ведь, если по факту, то кратко обстановка была следующая:
  • Имея многолетний опыт в работе с наркозависимыми я уже пару лет имел собственную горячую линию помощи людям.
  • Давал рекламу на Марусином сайте среди десятков подобных площадок
  • Слушая ее вечные причитания о нехватке денег предложил купить сайты, которые могли быть полезными и мне.
  • Прогнулся под ее энергичным давлением и из вчерашнего копирайтера на сайте подшипников и дамы, создавшей сайт о наркомании из вредности, только потому что ее забанили на других форумах, она в собственных глазах превратилась в великого и могучего автора, якобы, единственного рабочего метода.
  • Открыл 2 ребцентра, самый молодой из которых к приезду Маруси в Спб уже успешно работал почти год.
  • Понимая перспективы и очарованный ее напором, я не побоялся рассмотреть в маникюрше-сутенерше на антидепрессантах равноценного партнера, несмотря на полное отсутствие денег с ее стороны, и то, что я систематично оплачиваю ее труд в рамках обычного фриланс-сотрудничества.
  • Взяв на себя полное обеспечение будущего совместного проекта я за свои деньги организовал все до мелочей и привез ее в Спб на единственном условии, что в течении 2-3 месяцев она будет работать без зарплаты, пока не отобьются вложенные деньги.
  • Прошло меньше 2 месяцев после приезда и наглость Ренаты Башаровой зашкалила настолько, что не принеся еще ничего, кроме расходов, она начала качать права и рассказывать мне о том, где мое место, и какую огромную значимость имеет она. Впрочем, если б я тогда знал, что статистика не ее форуме – это по большей части обман и фикция, то я б даже не повелся на эти манипуляции. Но ложь Маруси всегда была ТАК убедительна, что не поверить в это было сложно.
Буквально пары месяцев тесного взаимодействия хватило для того, чтоб любые разговоры с ней уже встали поперек горла. Уже тогда стало понятно, что доказывать что-то такому человеку совершенно бессмысленно. Но сдавать назад уже было сложно и приходилось искать точки соприкосновения. Она требовала полной власти и контроля и в декабре мы решились на такой шаг, доверив ей центр полностью.

Тогда я и подумать не мог, чем такое доверие в итоге может обернуться.

1695474332948.png
1695474363516.png
1695474385516.png
1695474403172.png
1695474417247.png
1695474446349.png
1695474477311.png
1695474514363.png
1695474538580.png
1695474638809.png
1695474677225.png
1695474694590.png
1695474719988.png
1695474748070.png
1695474771132.png
1695474798581.png
1695474822556.png
1695474867762.png
1695474901225.png
1695474920730.png
В это же время она продолжала выискивать негодяев и обманщиков вокруг себя. Сейчас я понимаю, что основная цель этого была не в правде, как она говорила, а в том, чтобы иметь на меня максимальное влияние и управлять как вздумается ради своих целей и комфорта. Эти же манипуляции – любимый ее способ влияния на других.

Если “паж” исправно выполнял все поручения госпожи, то он считался хорошим. И даже мог получить “сахарку” из рук хозяйки, в виде лести или прилюдного возвышения. Чаще всего такой верный “паж” с того момента уже целиком с потрохами начинал принадлежать своей владычице, даже не замечая, что он уже в капкане. Но Боже упаси ему в чем-то начать думать и перечить – он моментально становился плохим “без потенциала” и, естественно, публично. Получив антирефлекс за непослушание такой раб в следующий раз 100 раз подумает перед тем, как перечить хозяйке. Впрочем, поскольку госпожа “великодушна и щедра”, то правильно склонивший голову раб вполне мог получить свое прощение. Чему оставался несказанно рад.

Самый страшный грех для Чу – это непризнание ее единственным авторитетом. Поэтому, если кто-то “имел наглость” контактировать не только с ней, но и с другими участниками проекта – такой автоматически становился ненадежным саботажником. Даже надевая маску скромности, и как будто бы сдерживая людей в поклонении своей “гениальности” и уникальности, в действительности это всегда было лишь еще одной хитрой манипуляцией в утверждении своей особенности. Почему? Да потому что она САМА изначально первая и подбросила людям мысль о том, что она “гений” и эдакий Дункан МакКлауд.

Но вернемся же к открытию центра и истории о том, что было дальше. В первые же дни у нее началась борьба за влияние в нашем РЦ с теми, кто как-либо контактировал со мной или Антоном. Ее устраивал только один вариант – или все слушаются только ее и ходят перед ней на цыпочках, или это враги и завистники. Мне же с Антоном отводилась роль исключительно обеспечивающего персонала.

Каждого из своей предполагаемой свиты она подготавливала для служения себе разными способами. Эти манипуляции я к счастью уже изучил и чуть ниже поделюсь с вами замеченной закономерной системой. Думаю, многие из вас, кто когда-либо общался с Марусей-Ренатой, найдут себя в этом спискеманипулятивных приемов.

Природное умение Маруси видеть в людях их слабости, попадая в руки грязного человека, становится удобным инструментом для управления. А именно с помощью игры со слабостями она и подсаживает на свой крючок. Естественно, слабости у всех разные, поэтому и набор манипуляций достаточно богатый. Не уверен, что я смог заметить все из них, но теми, которые теперь мне уже видятся явными я и хочу с вами поделиться:

11 манипуляций Ренаты Башаровой​

1. Если слабость – гордыня, то такому человеку Маруся лишний раз подпоет, выделит из толпы, польстит и возвысит похвалой. Причем не важно совсем, заслужена ли она и является ли правдой.
  2. Если слабость – неуверенность в себе, то такому человеку достаточно внушить свою значимость, показательно прислушаться к мнению и дать ощущение ценности. Естественно, в рамках – от сих до сих. Чтоб не зарывался.
  3. Если наиболее чувствительная точка человека – уверенность в собственном мнении, то первым делом такого человека Маруся пытается заставить засомневаться в своей адекватности и способности мыслить логично.
  4. Если добродетель и мягкость – такому человеку она будет давить на лучшие чувства, рассказывая о том, какой она альтруист и бескорыстный человек, пытаясь произвести на него лучшее впечатление и втереться в доверие.
  5. Если чувство вины и совести – такому первым делом даст индульгенцию от всех переживаний, внушив, что вовсе нет никаких причин испытывать эти чувства.
  6. Если высокомериебудет действовать по методу кнута и пряника, то восхищаясь, то приспуская. При этом, постоянно пробуя столкнуть с другими лбами, показывая разницу – где он, а где другие.
  7. Если высокие нравственные взгляды – Рената Башарова будет переворачивать их с ног на голову, убеждая в том, что добро – это зло и наоборот. Пытаясь разрушить опоры человека и представив лучшие убеждения в виде пороков.
  8. Если осторожность и недоверчивость – такого человека Маруся будет пытаться раскачать эмоционально, а после натравить на удобного ей врага.
  9. Если трусость – такого сначала примут в распростертые объятья, обласкав приятным словом и успокоив. А после с доверившимся и успокоенным адептом можно делать что угодно и плавно использовать в своих целях.
  10. Если высокое мнение о своем интеллекте – для управления таким человеком ему сначала попытается внушить значимость своего мнения, проведет работу по укреплению своей авторитетности в глазах и если это все же выйдет, то далее такой человек просто получает статус “соратника”, что к тому моменту уже невероятно льстит ему, ведь ЦЕЛАЯ РЕНАТА БАШАРОВА воспринимает его, якобы, на равных.
  11. Если жажда интриг и любовь к сплетням – то с таким человеком и вовсе ничего не надо делать. Хайп, куриное кудахтанье на завалинке и страсть к эйфорическому маршу в армии ВЕЛИКОЙ сами притянут таких людей туда, где намагничено этими энергиями.

Для чего все это делается?
Тут все просто.
ИМЯ.
АВТОРИТАРНОСТЬ.
ЖАЖДА ВЛАСТИ.
КАЙФ ОТ ИГРЫ УПРАВЛЕНИЯ ЛЮДЬМИ И ГЛАВНОЕ: НЕУДЕРЖИМОЕ ЖЕЛАНИЯ МОНОПОЛЬНОГО ЗАХВАТА МИРА СВОЕЙ ФРАНШИЗОЙ.

Деньги и власть. Власть и деньги. И больше НИЧЕГО.

Да и фиг с ней вроде бы, но под это влияние попадает огромное количество нестабильных людей, которые спустя короткие сроки начинают рассуждать, как и их самозваная богиня. Не зря существует поговорка “С кем поведешься – от того и наберешься”. И отрицать влияние людей друг на друга бессмысленно. Все мы так или иначе влияем друг на друга. Важно другое – для чего и с какой целью это делается. И каково это влияние.

Мне оно всегда было противно до глубины души, и я жалею лишь о том, что часто закрывал глаза на это, жалея силы и средства, вложенные в начатое дело. Смалодушничал. Но все же, как я много раз говорил Чу – никакие деньги мира не стоят моей совести. Ей же в голову даже и прийти не способна мысль о том, что для кого-то вопросы нравственности и дурного влияния на людей могут иметь не последнее значение.

Diana

Посетитель
Реакции
466
Статус
Она требовала полной власти и контроля и в декабре мы решились на такой шаг, доверив ей центр полностью.

Тогда я и подумать не мог, чем такое доверие в итоге может обернуться.

Да.... Запомнился мне тот конец 2020 г., когда Маруся отправилась открывать первый в мире РЦ по ее методу.
Конечно, ее соратников, как и родителей ребиков, больше всего волновала не финансовая сторона, а как пойдет лечение наркоманов
в условиях РЦ. Главное, чтобы был обещанный результат, а "за ценой не постоим"!
И тоже не могли подумать, что события так повернутся и Маруся бросит недолеченных ребиков...(

А то, что вы доверили ей центр полностью, было вашим большим упущением, мягко говоря.

Реакции
90
Это хорошо, что вы во всём отдаёте себе отчёт, а то в какой-то момент было страшно, что опять колдовство мадам Блеф подействовало.
Мне немножко стыдно, я не могу понять - почему меня такой ржач разбирает, когда я её слушаю? Я реально думал, что когда стендаперы пародируют такой говор, они утрируют, но мадам Блеф почище любых стендаперов. Если она в эту сферу пойдёт, ТНТ ей сразу 5-летний контракт предложит.
Ждё продолжения, если есть ещё.

Cergeq

Посетитель
Реакции
17
Мне кажется я могу высказать свое мнение, для это женщины деньги стоят на первом месте, а для вас стоит помощь людям , вот и вся разница!!!

Чупринатор

Команда форума
Решения
2
Реакции
574
Да.... Запомнился мне тот конец 2020 г., когда Маруся отправилась открывать первый в мире РЦ по ее методу.
Конечно, ее соратников, как и родителей ребиков, больше всего волновала не финансовая сторона, а как пойдет лечение наркоманов
в условиях РЦ. Главное, чтобы был обещанный результат, а "за ценой не постоим"!
И тоже не могли подумать, что события так повернутся и Маруся бросит недолеченных ребиков...(

А то, что вы доверили ей центр полностью, было вашим большим упущением, мягко говоря.
Так она весь ноябрь этого добивалась, что мы не такие, все у нас не так, управлять не умеем, деньги считать тоже, а когда отдали все ей, просто ужаснулась на сколько она двуличная оказалась

Diana

Посетитель
Реакции
466
Статус
Так она весь ноябрь этого добивалась, что мы не такие, все у нас не так, управлять не умеем, деньги считать тоже, а когда отдали все ей, просто ужаснулась на сколько она двуличная оказалась

Да уж...

"Пока не попробуешь, не узнаешь" -

японская пословица )