Отказ от щедрого подарка

Чупринатор

Команда форума
Решения
2
Реакции
574
Снова жалею о том, что ввязался в новые идеи Маруси и принял переданные мне документы и права. Не нужны они мне вовсе. Мое мнение об уникальности и особой эффективности ее метода в исходном виде все знают: процент излечений ничуть не выше, чем в любом другом.

С массовым переходом вчерашних наркозависимых на употребление антидепрессантов и алкоголя я согласиться не могу. Считать это трезвостью невозможно. По этой причине вижу важность переработки метода и это решение не одного дня.

Какие-то переделки ненормафорума и жизни московского центра мне лично не нужны совсем. Ни двойную мораль, ни нормальность безнравственности я не приму никогда и не хочу с этим мириться. А трезвая жизнь не может быть в компромиссах с совестью. Я в этом убежден.

По этой причине я отказываюсь от предложения Маруси и передаю все документы Волку.

В сделки со своей совестью я вступать не намерен и принимать за норму то, что осуждал вчера - тоже.

Пусть каждый останется при своей морали.

Бойтесь данайцев, дары приносящих...

Последнее редактирование:

Антон Волков

Посетитель
Реакции
3
Трезвость - это норма. А придвигающийся тут фанатизм - это не норма.

Фанатизм - это замена наркотику. Пока вы даете людям замену люди не перестают быть наркоманами, не меняется мышление.

Вы продвигаете устаревшие установки 100 летней давности. Медицина сильно за это время шагнула вперед.

Новые наркотики - новые веяния, новое разрушительное влияние на организм. Нельзя отрицать науку и медицину. Это дикость

Чуприна Юлія

Склонна к лживости
Посетитель
Реакции
270

Чупринатор

Команда форума
Решения
2
Реакции
574

Diana

Посетитель
Реакции
466
Статус

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Трезвость - это норма. А придвигающийся тут фанатизм - это не норма.
Фанатизм - это замена наркотику. Пока вы даете людям замену люди не перестают быть наркоманами, не меняется мышление.
Вы продвигаете устаревшие установки 100 летней давности. Медицина сильно за это время шагнула вперед.
Новые наркотики - новые веяния, новое разрушительное влияние на организм. Нельзя отрицать науку и медицину. Это дикость
Здравствуйте, Антон! Медицина может и шагнула вперед, а человек остался таким же, как был и 100, и 200, и 1000 лет назад.
Даже наверное, с моральной стороны и просел немного.
Да и вообще специалисты утверждают, что физически люди сейчас взрослеют раньше, а вот душевно, морально - сильно отстают.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Медицина может и шагнула вперед, а человек остался таким же, как был и 100, и 200, и 1000 лет назад.
я это все к тому, что Вы про фанатизм писали.
Бросив употреблять наркотики, человек не становится уравновешенным, сбалансированным и т.д.
Он в какой-то фанатизм все равно ударится.
Будь это трудоголизм, хобби, другие зависимости.
А чтобы стать гармоничным, надо работать с базовыми, так называемыми дефектами характера..🤣

Alexey_MCK

Лаборант
Команда форума
Решения
1
Реакции
1,370
Семья
занят
Статус
Консультируюсь
Бросил
01.01.1000
я это все к тому, что Вы про фанатизм писали.
Бросив употреблять наркотики, человек не становится уравновешенным, сбалансированным и т.д.
Он в какой-то фанатизм все равно ударится.
Будь это трудоголизм, хобби, другие зависимости.
А чтобы стать гармоничным, надо работать с базовыми, так называемыми дефектами характера..🤣
Какие "базовые"? Вы о чем?!

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Какие "базовые"? Вы о чем?!
Я о тех вещах, которые двигают человека к зависимости:
к примеру:
Дефекты характера включают в себя: эгоцентризм, оценочность, прокрастинацию, перфекционизм, зависть, похоть, самодовольство и ощущение превосходства, нечестность, мелочность, страхи, эгоистичное поведение, предубеждённость, злорадство, гордыню, чувства нетерпимости, осуждения, жадность, деструктивную жалость к себе, ранимость, волнение, обиду, вину и угрызения совести, лень и многое другое.

Источник: О дефектах характера личности
© ZDRAVBUD.NET

Или про себя: к примеру, у меня есть низкая стрессоустойчивость. Пока я ее не вылечу, буду искать способы, которые мне помогают. И они будут становиться зависимостями.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Или про себя: к примеру, у меня есть низкая стрессоустойчивость. Пока я ее не вылечу, буду искать способы, которые мне помогают. И они будут становиться зависимостями.
т.е. изначально не сами зависимости виноваты, а я изначально личность зависимая, если так можно выразиться..))

Alexey_MCK

Лаборант
Команда форума
Решения
1
Реакции
1,370
Семья
занят
Статус
Консультируюсь
Бросил
01.01.1000
Я о тех вещах, которые двигают человека к зависимости:
к примеру:
Дефекты характера включают в себя: эгоцентризм, оценочность, прокрастинацию, перфекционизм, зависть, похоть, самодовольство и ощущение превосходства, нечестность, мелочность, страхи, эгоистичное поведение, предубеждённость, злорадство, гордыню, чувства нетерпимости, осуждения, жадность, деструктивную жалость к себе, ранимость, волнение, обиду, вину и угрызения совести, лень и многое другое.

Источник: О дефектах характера личности
© ZDRAVBUD.NET

Не согласен.
Перечисленное присутствует в личностях многих людей. Но не все становятся точками.

У многих моих знакомых та или иная (дефект) присутствует.

Но они как огня сторонятся от наркомании и любых ее проявлений.

Так что наркоманами становятся по другим причинам.

И главная & это сами наркоманы, которые романтизируют это и идеализируют.

Позитивные моменты наркомании воспеваются чаще и ярче чем последствия от нее

Alexey_MCK

Лаборант
Команда форума
Решения
1
Реакции
1,370
Семья
занят
Статус
Консультируюсь
Бросил
01.01.1000
Действующие наркоманы - это ходячая реклама наркотиков.

Но антирекламы никто не видит,(когда им плохо, они прячутся от общества и словно тени)

Вряд ли адекватный человек будет умышленно искать решение проблем в веществах, и стремиться к последстаиям наркотической жизни.

Но каждый считает, что второго раза не будет, и он сможет отказаться.

Diana

Посетитель
Реакции
466
Статус
Действующие наркоманы - это ходячая реклама наркотиков.

Но антирекламы никто не видит,(когда им плохо, они прячутся от общества и словно тени)

Вряд ли адекватный человек будет умышленно искать решение проблем в веществах, и стремиться к последстаиям наркотической жизни.

Но каждый считает, что второго раза не будет, и он сможет отказаться.
И пусть не каждый, но многие отказались бы, если бы не механизм условного рефлекса,
делающий человека своей марионеткой.
(Кстати, методов угашения рефлекса существует много.
Напр., в книге Карен Прайор "Не рычите на собаку") ))

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Не согласен.
Перечисленное присутствует в личностях многих людей. Но не все становятся точками.
А я разве только про наркоманов писала?
Вообще то про зависимости, которых около 400 штук.

Alexey_MCK

Лаборант
Команда форума
Решения
1
Реакции
1,370
Семья
занят
Статус
Консультируюсь
Бросил
01.01.1000
А я разве только про наркоманов писала?
Вообще то про зависимости, которых около 400 штук.
Раньше люди работой были заняты, а сейчас в зависимостях разбираются и диагнозы себе ищут.

Завтрак-зависимость, умываться зависимость...
Во всем мера нужна.

Алехандро

Авантюрист
Посетитель
Реакции
658
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Раньше люди работой были заняты, а сейчас в зависимостях разбираются и диагнозы себе ищут.

Завтрак-зависимость, умываться зависимость...
Во всем мера нужна.
Как всегда из крайности в крайность.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Работа тоже может стать зависимостью🤣
В том то и дело, что найти меру надо, середину.