Стартовая статья

Антон Волков Ненорма или Нонарко

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,549
Обличают. И делать это нужно всей трезвой семьей. Как правило, алкоголиков обличает или жена, или мать. Поэтому нифига и не выходит.
понятно. здесь тоже у меня другие знания, если это написано про интервенцию.
собрать множество родных и знакомых, и приводить факты его пьяной жизни.
не обличают, а показывают человеку его истинное положение вещей, до чего он докатился в развитии своей болезни. это так анозогнозию разбивают, факты и аргументы приводят, которые он не видит в силу своих защит.
как правило, целью этого является согласие на прохождение лечения.
и потом во время нескольких месяцев, а может и 2-3 лет повторять некоторые факты, потому что они забываются.

Светлана

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
2,960
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
понятно. здесь тоже у меня другие знания, если это написано про интервенцию.
собрать множество родных и знакомых, и приводить факты его пьяной жизни.
не обличают, а показывают человеку его истинное положение вещей, до чего он докатился в развитии своей болезни. это так анозогнозию разбивают, факты и аргументы приводят, которые он не видит в силу своих защит.
как правило, целью этого является согласие на прохождение лечения.
и потом во время нескольких месяцев, а может и 2-3 лет повторять некоторые факты, потому что они забываются.
Истинное положение дел и есть обличить. Да. Цель разбить анозогнозию и заставить лечиться. Но защита очень сильная, сегодня он согласен, завтра нет. И что бы начать его лечить нужна изоляция от внешнего мира. Это или РЦ, или закрыть дома под присмотром трезвых родственников.
Но первое, что нужно сделать всей семье это получить информацию о болезни.

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,549
Истинное положение дел и есть обличить.
Прикольно. Вчера узнала, что у слова изобличить есть и второе значение. Спасибо тебе, не знала.
Я приближенно к этому рассматривала

Вскрыть зло, неправду и т.п., осуждая, разоблачая их. О. пороки общества. О. злоупотребления. О. ложь, измену и т.п. О. кого-л. во лжи, измене и т.п. // Установить чью-л. виновность, уличить кого-л. Суд обличил его во взяточничестве
Обличать - делать явной чью-либо виновность, преступность; высказывать правду о чьём-либо дурном поступке, поведении и т. п.; разоблачать.
Но я нашла и второе значение этого слова: вот как раз про рассказ об истинном положении дел.
Сейчас с утра не могу найти.

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,549
Я приближенно к этому рассматривала
Поэтому и не принимала твои слова. Какая преступность, зло в человеке, если он болен?. Он не виноват в своем таком поведении, он же наркоман.
Вообще это одна из распространенных вещей, когда люди начинают спорить друг с другом, они по разному воспринимают определения слов.:ROFLMAO:
Стараюсь поэтому заглядывать в словарь часто.